Отечественный винкристин поступит в продажу в ноябре

    23.10.2020
    Новости
    509

    23 октября ОАО «Верофарм» и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина возобновляют производство онкологического препарата «Винкристин», давно исчезнувшего из российских аптек. В гражданский оборот лекарство поступит к середине следующего месяца.

    Министерство здравоохранения России сообщает, что «внесены изменения в регистрационное удостоверение препарата “Винкристин” (производитель ОАО “Верофарм”), что позволит предприятию уже с 23 октября возобновить производство и начать розлив препарата в объеме 27 000 упаковок. Ввод в гражданский оборот будет осуществлен до середины ноября 2020 года».

    В ведомстве надеются, что вновь начатый выпуск лекарства понизит образовавшийся на рынке дефицит противоракового препарата.

    НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина также сообщает на своем сайте, что в филиале этого научного учреждения «Наукопрофи» в пятницу начнется производство дополнительных партий лекарства «Винкристин Ронц»: «Активное фармацевтическое вещество, необходимое для изготовления препарата Винкристин, производится под заказ в течение 3 месяцев. Заказанный объем фармацевтической субстанции поступил в “Наукопрофи” 16 октября 2020 г. Производство готового противоопухолевого препарата Винкристин начнется 23.10.2020 г., после проведения всех необходимых проверок входного сырья. В срок до 12 ноября будут произведены и готовы к отправке две партии противоопухолевого препарата “Викристин Ронц” – 26,5 тыс. “Винкристин Ронц”, 1 мл и 8,5 тыс. упаковок “Винкристин Ронц”, 2 мл».

    На сайте указано: для того, чтобы выпустить необходимые стране объемы препарата, «Наукопрофи» стал работать без выходных.

    Напомним, что в конце прошлого месяца кабмин постановил допустить зарубежный препарат «Винкристин» на период до 31.12.2021 к госзакупкам без ограничений. Несмотря на это, дефицит лекарства в стране закрыт не был, и сотрудники детского онкологического отделения №7 Московского областного онкологического диспансера поместили на Change.org просьбу к правительству вернуть винкристин иностранного производства.

    Новости

    читать все
    наверх