Ортопедическую обувь начали производить из переработанных пластиковых бутылок

    27.03.2023
    Новости
    710

    Московское предприятие «Ортомода» перешло на производство экообуви с ортопедическими функциями с использованием вторичного сырья.

    Отечественная ортопедическая обувь становится максимально экологичной. Серийное производство прогулочных моделей из переработанного пластика запустила компания «Ортомода», резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». На изготовление одной пары такой обуви уходит не менее 14 пластиковых бутылок, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

    Обувь выполнена в современном дизайне, украшена уникальными авторскими принтами и искусственным мехом. У моделей специальная конструкция, облегчающая процесс надевания и хорошо фиксирующая обувь на ногах. За коррекцию форму стопы отвечает ортопедическая стелька, которую при желании можно заменить на индивидуальную из специальных антибактериальных материалов. Верх экообуви изготовлен из войлока, сделанного из переработанного пластика. Производитель обещает, что комфортно в ней будет даже обладателям ног с большой полнотой. Каждый год планируется выпускать более 20 тысяч пар экообуви.

    Фото: mos.ru

    «Подход компании к производству нового вида продукции соответствует принципам устойчивого развития и этапам формирования зеленой экономики. Вся продуктовая линейка резидента столичной ОЭЗ разработана в рамках собственных научных исследований при содействии ведущих медицинских научно-исследовательских институтов страны. Изделия доступны не только для москвичей, но и для жителей российских регионов», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил, что линейку обуви из переработанного пластика специалисты «Ортомоды» разработали в декабре 2022 года. Компания занимается производством специализированной обуви и одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый год планируется выпускать более 20 тысяч пар экообуви, а первые партии уже можно найти в магазинах страны.

    Фото: mos.ru

    Новости

    читать все
    наверх