Онлайн или аптеки? Подсчитано, где россияне покупают больше лекарств в 2021 году

    28.09.2021
    Новости
    181

    Число покупок в российский аптеках снизилось за первые восемь месяцев года, а сумма среднего чека, напротив, возросла. Также исследование показало, кто больше потратил на здоровье – женщины или мужчины.  

    Итоги исследования банка «Русский стандарт», которые публикует ТАСС, говорят о снижении доли покупок лекарств в обычных аптеках на 11% за период январь – август 2021 года, по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом средний чек на покупку медикаментов в аптечной рознице, оказался хоть и ниже, чем в интернет-аптеках, но все же вырос за год на 19% и составил 1 460 рублей.

    Также аналитики подсчитали, что за истекший период года россияне вдвое чаще стали приобретать средства для здоровья через интернет. Однако средний онлайн-чек за такие товары уменьшился на 41%, до восьми с лишним тысяч рублей.

    Интересный факт, который обнаружили специалисты банка, – предпочтения делать покупки онлайн или офлайн зависят от пола покупателя. Так мужчины оказались чуть более активными покупателями медикаментов – в среднем они тратили на них 1 519 рублей, а женщины – 1 468 рублей. Но при этом россиянки лучше освоили покупки лекарств, вызов врачей и оплату услуг медорганизаций через интернет – на них приходится 59% таких операций за период январь-август 2021 года. Также женщины чаще ходят в обычные аптеки – 55% против 45% соответственно, подсчитали исследователи.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх