Новую линию для производства суппозиториев открыли на заводе «Биннофарм» в Зеленограде

05.04.2024
Новости
935

Ведущая российская фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» модернизирует свои производственные площадки. В частности, на заводе компании в Зеленограде запущена новая технологическая линия для производства препаратов в суппозиториях, или «свечках», как их называют в обиходе.

Суппозитории — это лекарственные препараты в виде капсул, покрытых оболочкой и содержащих действующее вещество. Суппозитории вводятся ректально (через задний проход) или вагинально. Пациенты часто называют их «свечами» за схожесть формы и за то, что оболочка суппозиториев расплавляется внутри тела, чтобы высвободить лекарственное вещество. «Свечи» производят на липофильной (например, с использованием растительного масла какао, а также глицерина, воска, парафина и ланолина) или водной основе. Преимущества этой лекарственной формы в ее более быстром действии, чем у таблеток, а также легкости использования в случае трудностей с глотанием.

Новая автоматическая линия может производить до 15 000 суппозиториев в час.  На ней планируется выпускать три препарата для различных заболеваний. Уже сейчас здесь начат коммерческий выпуск  нового для площадки «Биннофарм» препарата  для лечения геморроя. Его первые партии появятся в аптечных сетях в середине лета.

Еще два препарата в удобной, востребованной рынком упаковке суппозиториев, планируется запустить в производство до конца 2024 года.

Анатолий Ягленко, корпоративный директор по производственной деятельности рассказал, что завод в Зеленограде увеличил объем производства в 2023 году до 7,3 млн упаковок. Кроме открытия новой суппозиторной линии, предприятие наращивает объемы производства препаратов и в других лекарственных формах – в аэрозолях, ампулах, твердых формах.

Новости

читать все
наверх