Новосибирский госуниверситет начнет готовить фармацевтов

    02.08.2022
    Новости
    78

    В Институте психологии и медицины В. Зельмана, входящем в состав НГУ, планируют открыть новое направление «Фармация». Студентов из России и всего мира будут обучать проведению фармацевтических исследований и разработке новых лекарственных препаратов.

    О планах начать подготовку студентов по новому направлению «Фармация» в Новосибирском государственном университете сообщил руководитель одного из его факультетов – Института психологии и медицины В. Зельмана – член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Андрей Покровский. По его словам, открыть это направление планируется в строящемся сейчас новом учебно-научном корпусе института.

    Наряду с научно-исследовательскими подразделениями для современной медицины, в стенах корпуса будут созданы все условия и для фармацевтических исследований, сказал он в интервью, опубликованном пресс-службой вуза.

    По словам Андрея Покровского открыть фармацевтическое направление планировалось уже давно. Он выразил надежду, что расширение учебных помещений позволит вузу увеличить набор студентов. В институте ждут как российских, так и иностранных студентов. А новое направление обучения директор института назвал весьма востребованным. По его мнению, фармация может стать одной из самых важных отраслей.

    «Нам все равно нужно и разрабатывать свои лекарства, и готовить специалистов, которые помогали бы проводить фундаментальные и клинические исследования, работать на производствах. Поэтому основная задача на будущем направлении “Фармация” – подготовка специалистов с опытом исследовательской работы», – подчеркнул Андрей Покровский.

    На сегодняшний день в институте 30% обучающихся – студенты из-за рубежа. По мнению руководителя факультета, Россия должна оставаться открытой для сотрудничества с другими странами, а медицина – как раз та область, в которой особенно важно развитие международных контактов.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх