Новое российское лекарство от коронавируса «МИР-19» скоро зарегистрируют

27.10.2021
Новости
255

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об этом 25 октября в эфире Первого канала, передает «Комсомольская правда». Новый препарат способен предотвращать тяжелые осложнения коронавирусной инфекции, включая воспаление легких и респираторный дистресс-синдром, утверждают его разработчики.

Препарат для лечения коронавируса «МИР-19», который разработало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России, сейчас проходит подготовку к регистрационным процедурам в Минздраве, сообщила Попова.

 Она также добавила, что эффективное лекарство от COVID-19 сейчас очень нужно России, как и всему миру. «Все человечество ждет препарат, который может лечить коронавирус. И мы надеемся, что он будет [лечить]», – сказала глава Роспотребнадзора.

У препарата «МИР-19», который является российской разработкой, есть несколько уникальных свойств. От других лекарств против коронавируса он отличается тем, что поступает в организм в виде капель для носа. При этом препарат не дает коронавирусу воспроизводиться в организме, и, как следствие, не допускает тяжелых последствий инфекции, которые могут ухудшить состояние человека или вызвать угрозу для жизни. Также «МИР-19» не влияет на иммунитет и геном человека, являясь полностью безопасным, говорят его разработчики.

 Препарат уже прошел вторую фазу клинических исследований и его получили 160 пациентов.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх