Новое лекарство от коронавируса «Мир-19» может появиться уже в сентябре

23.08.2021
Новости
436

Российский препарат заканчивает проходить клинические исследования, и в следующем месяце планируется подавать отчет о них в Минздрав. После этого он может быть зарегистрирован.

О завершении испытаний нового лекарства от коронавирусной инфекции сообщила директор разработавшего его Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова. Как передает ТАСС, заявление было сделано в эфире телеканала «Россия-24» во время форума «Армия-2021».

«Препарат “Мир-19” представлен, он заканчивает вторую фазу клинических исследований. В настоящее время уже около 160 пациентов получили “Мир-19”. Мы планируем где-то в сентябре представить отчет в министерство здравоохранения и дальше, соответственно, решить вопрос о его регистрации»,

сказала Скворцова.

О новом лекарстве известно, что оно будет предназначаться для профилактики или лечения COVID-19, включая тяжелые формы. Его задача предотвращать воспроизведение вируса и не дать развиться таким осложнениям, как воспаления легких и вызванные ими острые респираторные дистресс-синдромы. В организм он будет поступать путем ингаляций или впрыскивания в нос. По словам Вероники Скворцовой, «Мир-19» не оказывает влияния на геном или иммунитет человека, и является безопасным.

Как сообщалось ранее, лекарство разработано на хорошо изученной в России платформе. Подобные технологии уже дали людям средства лечения аллергического ринита, бронхиальной астмы и гепатита С, успешно прошедшие доклинические исследования.

Подробнее о новом лекарстве читайте в материале ФармМедПрома.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх