Производство медицинской марли импортозаместили в Сибири

11.01.2023
Новости
357

Новый цех по переработке марли для перевязочных материалов откроют в 2023 году в Новосибирске. Его запустит компания «Белла Сибирь» – дочернее предприятие польской группы TZMO. За вторую половину 2022 года компания полностью решила задачу по импортозамещению медицинской марли и изделий из нее в Новосибирской области.

Первое в Новосибирской области ткацкое производство медицинской марли – компания «Белла Сибирь» – готовится открыть в 2023 году новый цех. На нем будут перерабатывать марлю, из которой изготавливаются медицинские изделия – бинты, салфетки и другие перевязочные материалы.

«Сейчас мы подали документы на регистрационное удостоверение, находимся на завершающем этапе. Здание и коммуникации уже готовы, оборудование куплено. В 2023 году запустим цех по переработке марли»,

сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Гжегож Сулковски.

Компания, являющаяся дочерним предприятием группы TZMO (Польша), в августе 2022 года запустила первое за Уралом производство марли для медицинских изделий. На заводе проводится полный цикл изготовления марлевого полотна, от ткацкого станка, где создают нити из хлопкового сырья до отбеливания и сушки. Плотность изделий составляет от 23гр/м2  до 40гр/м2. В новое производство компания инвестировала 1,6 млрд рублей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил успех этого предприятия, которое не только обеспечивает регион необходимой продукцией, но и возрождает в нем профессию ткачей.

Как уточнили в самой компании, на первых порах там столкнулись с нехваткой нужных специалистов,  но сотрудники «Белла Сибирь» сами провели обучение работников. В дальнейшем кадровый вопрос надеются решить при поддержке министерства образования Новосибирской области. Будущим ткачам обещают, что у них будет возможность пройти производственную практику они на уникальном ткацком производстве завода «Белла Сибирь».

Новости

читать все
наверх