«Нижфарм» локализовал в Обнинске производство лекарства от боли

    29.05.2024
    Новости
    316

    Группа компаний «Нижфарм» в Обнинске Калужской области запустила производство полного цикла нестероидного противовоспалительного препарата Ксефокам, с действующим веществом лорноксикам, сообщила пресс-служба компании.

    Нестероидные противовоспалительные препараты являются одним из наиболее эффективных средств для облегчения боли, они занимают стабильное место в рейтинге лекарственных препаратов. Их принимают ежедневно более 30 миллионов людей по всему миру. Статистические данные исследований, проведенных в России, США и Европе, свидетельствуют о том, что до 64% населения испытывают болевые ощущения. В России порядка 40% трудоспособного населения России сталкивается с возникновением болей, требующих регулярного приема препаратов. 

    По мнению специалистов, важно своевременно и эффективно купировать боль, чтобы предотвратить переход острой боли в хроническую. В этом помогают нестероидные противовоспалительные препараты, однако важно выбирать средство, которое обладает правильным балансом между эффективностью и безопасностью. Профессор кафедры нервных болезней МГМУ им. Сеченова и председатель совета экспертов Ассоциации междисциплинарной медицины Андрей Данилов подчеркнул, что проведенные исследования безопасности Ксефокама показали положительные результаты. «Я лично участвовал в исследованиях по безопасности Ксефокама, проанализировав огромную базу данных, сравнивая побочные явления при применении разных НПВП. Препарат показал хорошие результаты», — отметил ученый.

    Группа компаний «Нижфарм» выпускает широкий спектр препаратов для облегчения боли, включая Ксефокам, который успешно применяется в различных областях медицины. Производство Ксефокама в Обнинске способствует упрощению логистики и повышает доступность этого препарата для российских пациентов, считает вице-президент по направлению рецептурных препаратов группы компаний «Нижфарм» Елена Семенова. «Ксефокам — один из самых современных представителей класса оксикамов, который успешно применяется для обезболивания во всех областях медицины: в неврологии, терапии, хирургии. Мы гордимся тем, что препарат локализован по полному циклу на нашей производственной площадке в Обнинске», — отметила она. Врачи различных специальностей широко применяют этот препарат в своей практике, и полный цикл его производства на территории России способствует укреплению фармацевтического суверенитета  страны.

    В апреле 2024 года в Калужской области компания «Нижфарм» наладила производство по полному циклу фармацевтического средства Випидия для пациентов с диабетом 2 типа. Локализация препаратаповысила доступность лекарства для жителей страны.

    Материал подготовлен с использование пресс-релиза компании «Нижфарм».

    Новости

    читать все
    наверх