Немецкие коронарные стенты Translumina будут производить в России

    30.07.2021
    Новости
    509

    Российская компания «Стентекс» получила регистрационное удостоверение на производство системы коронарных стентов разработки Translumina GmbH. Их будут выпускать на предприятии в Сколково, сообщает портал Vademecum.

    Уточняется, что речь идет о моделях с лекарственным покрытием Сиролимус. Они известны под брендом Yukon Choice PC и Yukon Chrome PC. Разрешение получено на использование стентов, выпущенных, как в России, так и в Германии. Также стало известно, что эти модели прошли клинические исследования в России. Их испытывали на базе Центральной клинической больнице Российской академии наук до начала июня 2021 года.

    Коронарный стент представляет собой медицинское приспособление для расширения узких мест в артериях. Его используют, когда нужно обеспечить нормальный кровоток, например, при отложениях холестерина, сужающих просвет в сосудах. Выглядит стент как каркас в форме металлического или пластикового цилиндра, который врачи устанавливают в сосуд во время операции стентирования.

    Разработчик систем коронарных стентов Translumina является международной компанией, которая самостоятельно производит  инновационные сердечно-сосудистых медицинские устройства для кардиологии и хирургии, требующей незначительного вмешательства в организм (малоинвазивной). Компания начала работу в 2010 году, имеет два производства – в Хехингене (Германия) и Дехрадуне (Индия).

    Российский производитель медизделий для кардиологических операций «Стентекс» основан в 2016 году. Предприятие выпускает коронарные стенты, катетеры и баллоны для лечения острого коронарного синдрома. Также, по информации издания, он имеет статус единственного поставщика коронарных стентов до 2022 года. Это означает, что российские больницы могут заключить договор с этой компанией без проведения конкурса, хотя и не обязаны покупать продукцию именно этого поставщика.

    Помимо стентов Translumina, «Стентекс» также поставляет в кардиологические отделения стенты с лекарственным покрытием зотаролимус Resolute Integrity, стенты без лекарственного покрытия ST Brig и катетеры ST Emercor, Dylacor и Promt.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх