Не имеющие аналогов легкие и красивые ортезы создает ульяновский врач

23.01.2023
Новости
245

Разработка ортопеда Александра Стеклова для взрослых и детей получила региональную премию «Предприниматель года» в номинации «Лучший социальный проект».  

Российское реабилитационное изделие для взрослых и детей с нейромышечной патологией во многом превосходит имеющиеся аналоги. Об этом рассказал порталу 73online.ru сам разработчик ортезов – врач-ортопед Александр Стеклов из Ульяновска.

По его словам, российские ортезы легкие, мобильные и эстетичные. Это позволяет пациентам жить привычной жизнью, и реабилитация проходит у них естественным образом. Изделия для взрослых и детей изготавливаются, минимум, за четыре дня, максимум, – за две недели. Все оборудование и комплектующие для ортезов российского производства. В производстве используются 3D-технологии. Кроме того, они расписываются вручную и выглядят очень красиво, что тоже важно для пользователя.

Компания начала активную работу по импортозамещению в апреле 2022 года. За это время ортезами удалось обеспечить порядка 600 человек с нарушениями опорно-двигательной системы.

Ношение ортеза показано для профилактики развития контрактур (ограничения подвижности) и деформаций конечности, возникающих при ДЦП и после инсульта, а также после травм. Такое изделие значительно улучшает качество жизни, позволяет пациенту ходить, быть активным социализироваться. Его можно носить под одежду и обувь, он достаточно тонкий и не мешает вести привычную жизнь.

Благодаря особенности материала и строению самого ортеза, можно сделать подвижным только один его сегмент, то есть, изолировать отдельный сустав, а остальные разблокировать при сохранении удержания. Врач планирует развивать сеть своих мастерских по всей стране, чтобы увеличить доступность ортезов. Сейчас у его предприятия есть 12 компаний-партнеров по всей стране и свой филиал в Нижнем Новгороде. В будущем планируется открыть не менее 10 филиалов в России. По словам самого доктора, каждый должен начать с себя, если хочет что-то изменить к лучшему.

Фото: ortotrend.ru

Новости

читать все
наверх