Названы лауреаты фармацевтической премии «Платиновая унция»

    18.04.2022
    Новости
    235

    14 апреля состоялась церемония награждения лучших фармацевтических проектов 2021 года по версии старейшего профессионального россйиского конкурса «Платиновая премия».

    Номинантов и лауретов премии традиционно определяет экспертный совет, в который входят руководители крупнейших фармацевтических компаний, представители регуляторных органов, а также амбассадоры общественных организаций и ведущих изданий, освещающих события фармацевтической отрасли.

    Директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП) Владислав Шестаков отметил, что «Платиновая унция» — признанный знак качества. «Из года в год победители во всех номинациях — достойные компании. Они на деле доказали, что звание победителя «Платиновой унции» носится ими не случайно. Это звание — выбор лучших и авторитетнейших экспертов отрасли, входящих в состав жюри, что является знаком качества и накладывает ответственность на победителя». Также он напомнил, что фармацевтическая промышленность, как и вся экономика России, не впервые проходит через сложное время, и это, по его словам, закалило представителей отрасли и подготовило их к новым вызовам.

    Лауреаты «Платиновой унции – 2022»

    Лучшим производителем 2021 года в России стала компания «Фармстандарт», которая прервала четырехлетнее лидерство компании Bayer в этой номинации.

    Дистрибьютором года второй год подряд признана компания «Пульс».

    В номинации «Аптечная сеть года» высшая награда присуждена аптечной сети «Ригла».

    Победителем в подноминации «E-commerce» (в ней участвуют  сервисы по бронированию лекарств, онлайн-аптеки, маркетплейсы, занимающиеся продажей ЛП) стала «Аптека.Ру», которая была лучше в этой категории и в 2020 году. 

     «Рецептурным препаратом года»  назвали «Ксарелто» (Bayer) – препарат, который часто назначают при лечении последствий новой коронавирусной инфекции. А «Безрецептурным препаратом» снова стал «Аквадетрим» («Акрихин»)  – витамин D, который также весьма часто используется в схемах лечения COVID-19.

    В номинации «Динамика года» лучшими были признаны: в государственном секторе препарат «Спинраза» («Биоген Айдек лимитед»), в розничном –  «Эликвис» (Pfizer). Лончем года назвали «Илсиру» (левилимаб) от «БИОКАД».

    «Сделкой года» кспертное жюри признало приобретение АО «Катрен» контрольной доли (50,01%) АС «Эркафарм».

     В номинации «Бизнес-проект» победил инвестиционный проект по локализации производства инновационных и орфанных препаратов на территории России (ООО «Такеда Фармасьютикалс»). «Социальным проектом года» стал «Искусственный интеллект в диагностике рака» (ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»).

    В трех специальных номинациях победили следующие компании: приз «За развитие отечественного сегмента НПВС» взяла компания «Фармасинтез» (препарат «Эторелекс»); «За активный рост и развитие конкуренции в сегменте госзакупок» отметили компанию «Джи Ди Пи»; в номинации «За инновационный подход в поддержании здоровья, профилактике и восстановлении организма в условиях пандемии» награду получила компания «Мьюз Медиа».  

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх