Научные медицинские исследования «Сириуса» получат правовую поддержку

    19.10.2021
    Новости
    165

    Основной задачей Центра медико-правовых инноваций станет оказание правовой поддержки проектам инновационного научно-технологического центра «Сириус». Для этого в нем соберут экспертов из различных правовых отраслей, включая медицину и область практического здравоохранения.

    У нового центра будет несколько задач. Среди них научно-прикладные исследования в области специального правового регулирования и экспериментальных правовых режимов, касающихся медицинской и фармацевтической деятельности, здравоохранения и медицинского страхования.   

    Кроме того, центр будет оказывать правовую помощь авторам инновационных медико-правовых проектов, а также проводить правовую экспертизу и юридическое сопровождение инновационных медицинских проектов «Сириуса» на территории всей России. Помимо этого, сотрудники научно-технологического университета «Сириус» смогут обратиться туда с образовательно-прикладными запросами.

    Главой Центра медико-правовых инноваций стала Ольга Зиновьева – управляющий партнер адвокатского бюро «ONEGINGROUP-Медицинская адвокатура».

    Инновационный научно-технологический цента «Сириус», расположенный в Сочи недалеко от Адлера, создается в рамках Постановления Правительства РФ № 1428 от 08.11.2019 г. «О создании инновационного научно-технологического центра «Инновационный научно-технологический центр «Сириус». Инициатором этого проекта является Фонд «Талант и успех». Основными направлениями его работы являются искусственный интеллект и информационные технологии, генетика и науки о жизни, а также когнитивные исследования в области образования.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх