«Нацимбио» продолжил поставлять в медучреждения противогриппозные вакцины

    29.09.2020
    Новости
    467

    Компания «Нацимбио» из фармацевтического холдинга ГК «Ростех» начала второй этап отгрузки произведенных по полному технологическому циклу трехвалентных вакцин «Флю-М»,  «Ультрикс» и «Совигрипп». На первом этапе компания поставила 34 млн доз вакцин, второй этап предполагает передачу в медучреждения еще 26 млн доз.

    Все отгружаемые «Нацимбио» иммунобиологические препараты включают три актуальных штамма вируса гриппа, которые внесены ВОЗ в рекомендации к эпидемическому сезону 2020-2021 гг. Каждая из вакцин доказанно эффективна и полностью прошла все доклинические и клинические исследования.

    Олег Евтушенко, исполнительный директор ГК «Ростех», рассказывает: «Нынешней осенью и зимой Россия, как и другие страны, может столкнуться с циркуляцией сразу двух вирусов респираторной природы – гриппа и COVID-19. Но если в большинстве государств ЕС либо вовсе нет бесплатной вакцинации против гриппа или она доступна только людям из групп риска, то у россиян по полису ОМС есть возможность сделать прививку бесплатно. На первом этапе мы передали в субъекты 34 млн доз вакцин для профилактики гриппа. В ходе второго этапа поставок в медицинские учреждения по всей стране будет доставлено еще 26 млн доз трехвалентных вакцин».

    Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио», комментирует: «Благодаря собственному высокотехнологичному биофармацевтическому производству мы смогли на 100% обеспечить возросшие в этом году потребности системы здравоохранения в профилактических препаратах. В целом, в текущем сезоне планируется покрыть вакцинацией не менее 60% населения, из которых 75% – из групп риска. К отправке в регионы мы также готовим партию четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри».

    Напомним, что холдинг «Нацимбио» уже пять лет является основным поставщиком вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок. Отгрузки препаратов проходят по госконтрактам с Минздравом РФ.

    Новости

    читать все
    наверх