Наркозно-дыхательный аппарат «Швабе» получил золотую медаль

28.10.2022
Новости
193

Уральское предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоено двух золотых медалей XVIII Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время».

Золотом отмечена продукция Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ): многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии для взрослых и детей МАИА-01, сообщает пресс-служба «Швабе». Также награды удостоен дорожный светофор нового поколения ДС-10.

На сегодня анестезиологический комплекс УОМЗ является единственным отечественным аппаратом, совмещающим в своем составе функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной смеси. В сравнении с традиционной процедурой ИВЛ МАИА-01 обеспечивает значительно большую безопасность благодаря режиму принудительной вентиляции с двойным контролем, что позволяет одновременно регулировать давление и объем доставляемой пациенту смеси.

«За разработку этих изделий коллектив наших инженеров и производственников не раз удостаивался наград различного уровня. Многие из конструкторских и технических решений, которые применяются в их производстве, являются авторскими технологиями и по праву могут называться уникальными. Рад поздравить коллег и пожелать всем новых профессиональных достижений», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В рамках деловой части международного салона представители УОМЗ приняли участие в расширенном заседании Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности. Данную встречу посвятили взаимодействию предприятий ОПК, организаций Минобороны России, вузов и научно-исследовательских институтов при создании новых образцов гражданской продукции.

От УОМЗ был представлен доклад на тему «Стратегическое планирование и оптимизация деятельности патентных подразделений». В работе рассмотрен и раскрыт ряд актуальных вопросов по разработке и организации патентной стратегии как инструмента реализации конкурентной политики и создания устойчивого преимущества на рынке посредством совершенствования видов деятельности, связанных с управлением интеллектуальной собственностью.

Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова – одно из ведущих предприятий оптико-электронной промышленности России. Производитель известен комплексными проектами по разработке, выпуску и поставкам неонатального оборудования для выхаживания, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также своим активным участием в программах по развитию новых перинатальных центров в стране.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2021 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2597 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Текст и фото: пресс-релиз

Новости

читать все
наверх