НАНОЛЕК вложит 5 млрд рублей в производство и научно-исследовательские разработки фармсубстанций

27.04.2021
Новости
425

Выступая на Форуме лидеров фармацевтического рынка России, директор компании Владимир Христенко сообщил об инвестициях в исследовательскую деятельность и о планах по открытию двух новых центров научных исследований.

Компания будет расширять производство биологических субстанций для производства, как вакцин, так и различных биотехнологических препаратов, рассказал ее руководитель. Уже подготовлен соответствующий проект. В течение ближайших трех лет планируется вложить в это производство порядка 5 миллиардов рублей. Причем, средства пойдут не только на развитие производства, но и в область научных исследований, подчеркнул глава «НАНОЛЕК» на сессии, посвященной дальнейшему развитию системы здравоохранения и фармацевтической промышленности после пандемии.

«Первые десять лет существования нашей компании мы были сосредоточены на производственной части бизнеса, но во многом благодаря пандемии, мы поняли, что все равно надо двигаться вперед, в сторону R&D (научных разработок – прим. ред.)», – сказал Владимир Христенко. Сейчас «НАНОЛЕК» организует два исследовательских центра – один на базе Сеченовского университета в Москве, другой – на базе Института биологического приборостроения в Пущино Ленинградской области, сообщил он, добавив, что это будут две разные технологические платформы.

Кроме того «НАНОЛЕК» выступит партнером Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова, где была разработана вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак». По словам Владимира Христенко, сейчас идет активный трансфер производственной технологии и уже были поданы изменения в досье препарата для включения производственной площадки «НАНОЛЕК» в регистрационное удостоверение на вакцину. «Со второго полугодия мы планируем начать выпуск вакцины на нашем предприятии», – сказал он.

Ситуация с пандемией показала, насколько важна связь науки и производства в отношении фармацевтических субстанций, а также независимость в плане поставок оборудования, подчеркнул глава «НАНОЛЕК». По его мнению, это большая зона для развития.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх