«НАНОЛЕК» будет продавать в России и ЕАЭС китайский онкопрепарат

03.03.2021
Новости
160

«НАНОЛЕК» и #nbsp;глобальная биотехнологическая компания BeiGene заключили соглашение, по которому российский фармпроизводитель получил права на дистрибуцию, вторичную упаковку, продвижение и контроль выпуска прорывного препарата БРУКИНЗА на территории РФ и в странах Евразийского экономического союза.

Компания НАНОЛЕК подала документы на регистрацию лекарства от мантийно-клеточной лимфомы в России, сообщают «Ведомости».

Сегодня БРУКИНЗА (международное непатентованное название – занубритиниб) с успехом используется в США и Китае. Препарат также включен в клинические программы по всему миру в качестве монотерапии и в сочетании с другими лекарствами от злокачественных опухолей из В-лимфоцитов – клеток иммунной системы. Болезнь относится к так называемым неходжкинским лимфомам.

«В лице компании НАНОЛЕК мы нашли партнера, который, на наш взгляд, сможет профессионально заниматься продвижением препарата «БРУКИНЗА» (занубритиниб) на территории России, а также стран ЕАЭС. Мы ценим опыт НАНОЛЕК в партнерствах с глобальными биофармацевтическими компаниями, а также экспертизу по продвижению препаратов сегмента Specialty care. Мы рады работать с НАНОЛЕК для достижения нашей цели по расширению доступа к эффективной терапии большему количеству онкологических больных по всему миру», — сказал старший вице-президент по медицинским вопросам и развитию новых рынков компании BeiGen Тодд Янси.

Президент НАНОЛЕК Владимир Христенко выразил радость в связи с тем, что BeiGene доверил его компании свой новый прорывной лекарственный препарат, который в скором времени станет доступен для российских пациентов. Он также сообщил, что в год десятилетия НАНОЛЕК активно развивает свой портфель онкологических препаратов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх