Москва стала экспортировать больше медикаментов

    10.12.2020
    Новости
    16

    Пресс-служба московского комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений сообщила, что за первые девять месяцев 2020 года на 36% увеличился экспорт продукции фармацевтики. Теперь в денежном выражении он достиг $227,46 млн. Московские лекарства становятся все популярнее по всему миру.

    Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, рассказал на Международном экспортном форуме «Сделано в России»: «Объем экспорта продукции фармацевтической отрасли за девять месяцев 2020 года составил $227,46 млн. Рост составил 36,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику демонстрируют расфасованные лекарства, прирост на 67,1%. Именно на эту группу приходится более 60% всего столичного экспорта продукции фармацевтической отрасли».

    Как сообщил Владимир Ефимов, всего упакованных лекарств было продано за границу на $139,42 млн, больше всего препаратов (на $23,49 млн) ушло в Узбекистан.

    Специалисты Центра поддержки и развития экспорта «Моспром» утверждают, что с января по сентябрь 2020 года самую большую динамику роста экспорта показали антибиотики – препаратов этой группы было продано в десять раз больше, чем в этот же период год назад. Самыми активными покупателями московских антибактериальных лекарств стали Белоруссия, Казахстан и Сингапур. На треть (34,3%) по сравнению с тем же периодом 2019 года возросли продажи за рубеж столичных иммунологических продуктов для розничной торговли, их было отправлено за границу на $10,68 млн.

    Пресс-служба сообщает: «Географическая структура экспорта представлена в первую очередь странами Ближнего Зарубежья: Узбекистан ($31,78 млн), Беларусь ($29,93 млн), Казахстан ($23,81 млн) и Украина ($19,98 млн). По итогам трех кварталов 2020 года в первой десятке стран-покупателей продукции фармацевтической отрасли также находятся две африканские страны. Они импортировали вакцины для людей. Это Нигерия и Конго. Данного вида продукции было направлено на $15,23 млн и $7,69 млн соответственно. Всего продукции фармацевтической отрасли было экспортировано московскими предприятиями в 93 страны».

    Александр Прохоров, глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, резюмировал, что московские фармацевтические производители становятся все популярнее для экспорта. К примеру, продажи медикаментов «Московского эндокринного завода» сегодня идут уже в 18 стран по всему миру. За год экспорт продукции этой компании вырос до 6,2% от общих московских поставок лекарств за рубеж.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх