Микроген увеличил экспорт лекарств в Узбекистан

    21.05.2021
    Новости
    269

    В первом квартале 2021 года в Узбекистан было ввезено в  полтора раза больше продукции российской фармкомпании, входящей в холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, страна получила 500 тысяч упаковок препаратов производства НПО «Микроген», сообщает UzDaily.uz.  

    Больше всего было экспортировано лекарств из группы бактериофагов – вирусов, которые избирательно поражают клетки опасных для здоровья бактерий. Это примерно 40% от всего объема продукции. Самым популярным препаратом оказался Секстафаг, который Узбекистан закупает с 2018 года. Только в первом квартале текущего года его продали в республику на 60% больше, чем за весь 2020 год.

    У Секстафага широкий спектр антимикробного действия, он используется для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний. Он является природным борцом со стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочками. Преимущество бактериофагов перед антибиотиками в том, что они являются естественными лекарственными средствами. У них отсутствуют характерные побочные эффекты – вред для нормальных бактерий, токсичность для человека и т.д. Но минус в том, что бактериофаги существуют не для всех микробов.

    Также «Микроген» впервые организовал оптовые поставки в республику еще двух наименований бактериофагов – Интести и Стафилококковый бактериофаг.  Что касается последнего, то в 2020 году Узбекистан зарегистрировал его новую, более удобную лекарственную форму – 20 мл.

    Кроме того в 2021 году Узбекистан получил от российского фармпредприятия первую оптовую партию нашего отечественного ботулотоксина типа А. Также компания возобновила поставки аллергенов, которые используются для лечения и профилактики аллергических заболеваний.

    «Республика Узбекистан – стратегический партнер для «Микрогена». Благодаря эффективному сотрудничеству с локальными фармацевтическими дистрибьюторами при поддержке государства за последние три года предприятие смогло увеличить как перечень, так и объем поставляемой в республику продукции. В настоящее время мы отгружаем в Узбекистан порядка 40 наименований препаратов, среди которых такие фармакологические группы, как бактериофаги, вакцины и анатоксины, а также готовые лекарственные препараты, применяемые для терапии социально-значимых заболеваний: сердечно-сосудистых и многих других», – так комментирует рост экспорта генеральный директор «Нацимбио», управляющей организации «Микрогена» Андрей Загорский.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх