Майкрософт купил создателя голосовых помощников для медицины

    14.04.2021
    Новости
    211

    Цена сделки составила около $20 млрд. Ее единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Nuance Communications является разработчиком технологий распознавания голоса и искусственного интеллекта, которые, в том числе, применялись при создании голосового помощника Siri от Apple.

    Microsoft надеется, что покупка улучшит ее позиции в области здравоохранения и увеличит возможности предложений Microsoft Cloud for Healthcare, которые были представлены в 2020 году.

    Компания планирует занять место в быстро трансформирующейся и растущей индустрии здравоохранения, у которой есть свои потребности хранения данных в облачных технологиях. Что касается Nuance, то у нее богатый опыт в этой области, как и в разработке корпоративного искусственного интеллекта.

    Среди продуктов Nuance для медицинских работников решения для медицинских отчетов, в том числе, рентгенологических. Они работают по технологии распознавания речи и легко взаимодействуют с основными системами здравоохранения, включая электронные медицинские карты. Поскольку они значительно упрощают медицинский документооборот и улучшают качество медицинских услуг, спрос на них велик.

    Сообщается, что продуктами Nuance сегодня пользуются свыше 55 % врачей и 75% рентгенологов в США, а также 77 % американских больниц. Выручка Nuance Healthcare Cloud за 2020 финансовый год (по сентябрь 2020 года) выросла на 37 % в годовом исчислении.

    Стороны договорились, что действующий исполнительный директор Nuance Марк Бенджамин (Mark Benjamin) сохранит свой пост, и будет подчиняться исполнительному вице-президенту по облачным технологиям и ИИ в Microsoft Скотту Гатри (Scott Guthrie). Завершение сделки запланировано на этот календарный год.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх