Маркировка лекарств станет удобной для всех

    07.09.2020
    Новости
    276

    Дмитрий Баглей, кандидат экономических наук и директор по продукту/проекту PharmaTrace, выпустил книгу «Матрица фарммаркировки 2.0.2.0. Производство и импорт ЛП», где дал свой прогноз по развитию электронных сервисов на фармацевтическом рынке. Специалист предсказывает блестящее будущее российской цифровой экономике, в том числе за счет совершенствования аналитических инструментов.

    Дмитрий Баглей призывает относиться к цифровой маркировке как к инвестициям в развитие и предрекает ей блестящее будущее. По его мнению она даст мощный импульс для развития и других информационных сервисов в фармацевтике. Например, созданию интеграционных платформ, благодаря которым производители смогут автоматизированно взаимодействовать с логистами, складами и транспортными компаниями, а также отслеживать местоположение препаратов на протяжении цепочки поставок.

    Как только «цифра» войдет в фармацевтическую жизнь, считает Баглей, она станет для всех производителей мощным аналитическим инструментом, «собирающим» запросы на лекарства на основе анализа структуры спроса, активности граждан, уровня их доходов и развития заболеваемости. Аптеки будут формировать свои запасы автоматически и начнут заключать «смарт-контракты, в рамках которых будут доступны объединенные заказы производителю от разных юридических лиц».

    Эксперт прогнозирует также появление цифровых сервисов для пациентов поликлиник и покупателей лекарств.

    Новости

    читать все
    наверх