Лекарства от инсульта, диабета и последствий COVID-19 начнут выпускать под Кировом

    21.12.2021
    Новости
    140

    Российская компания «АВВА РУС» получит займ для выпуска 11 новых препаратов. Почти 500 млн руб. для этой цели выделит ей Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ), сообщает Правительство Кировской области.

    Средства пойдут на запуск производства активных фармацевтических субстанций для выпуска готовых лекарств. Также «АВВА РУС» планирует модернизацию производства твердых лекарственных форм.

    По данным пресс-службы губернатора Кировской области, в регионе начнется производство 11 новых лекарств. Субстанции, которые выпустит компания, нужны для препаратов в области хирургии и акушерства, а также профилактики инсультов, сахарного диабета, атеротромбозов и при лечении коронавирусной и кишечных инфекций.

    Уточняется, что после модернизации участка твердых лекарственных форм компания приступит к выпуску семи новых лекарств для лечения болезней сердца и сосудов, артрита, желчнокаменной болезни, воспалений и т.д. Общий объем их выпуска приблизится к 46 млн упаковок ежегодно.

    «АВВА РУС» имеет статус системообразующего предприятия – важного для жизнеобеспечения той или иной территории, функционирования отрасли или социально-экономической системы региона. Она является одним из ключевых участников промышленного кластера биотехнологий Кировской области «Биополис». Кластер создается как первая в России особая экономическая зона мирового уровня в сфере биофармацевтики и иммунобиологии. Также он включен в федеральный проект по формированию санитарного щита России.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх