«Р-Фарм» открыла департамент по генетической диагностике

21.12.2021
Новости
184

Один из крупнейших российских фармацевтических производителей открыл в своем составе департамент «Генетическая диагностика». Также к группе компаний присоединился  крупнейший дистрибьютор высокотехнологичного оборудования для генетических исследований «Альбиоген». Об этом пишет портал Gxpnews.net.

Сообщается о планах компании заняться поставкой реагентов и оборудования для генетических исследований. Также новый департамент будет отвечать за гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт серверов.

Его партнерами стали крупнейшие научные и исследовательские институты России, а также иностранные компании. «Р-Фарм» уже подписал меморандум о развитии диагностики на основе методов секвенирования нового поколения в онкологии с НМИЦ радиологии Минздрава РФ, AstraZeneca и другими организациями.

Не исключено, что в среднесрочной перспективе генетическое тестирование может войти в программу обязательного медицинского страхования, считает директор по региональному развитию компании «Альбиоген» Александр Килин.

В России «Р-Фарм» поставляет оборудование мирового лидера в области генетических исследований – компании Illumina. Его закупают Сеченовский университет, РНИМУ имени Пирогова, НМИЦ ДГОИ имени Рогачева, МНИОИ имени Герцена, НМИЦ онкологии имени Блохина, Курчатовский институт и другие медицинские и научные учреждения.

Ранее компания заключила контракт с американской компанией Human Longevity, которая занимается анализом генетических данных, об открытии в России сети центров функциональной и генетической диагностики.

Методы исследования генома позволяют прогнозировать предрасположенность к тем или иным болезням, эффективность использования тех или иных лекарств, возможные риски наследственных заболеваний у будущих детей еще до зачатия и многое другое.

Компания ставит своей целью широкое внедрение методов генетической диагностики в России и повышение их доступности за счет снижения цены. По мнению руководителя направления «Генетическая диагностика» «Р-Фарм» Андрея Фролова, говорить о появлении общедоступной генетической диагностики в стране можно будет через 5–10 лет, благодаря  стремительному развитию технологии в этой области и значительному снижению стоимости исследования.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх