Средства для иммунитета стали фаворитами россиян этой зимой

    11.02.2022
    Новости
    517

    По данным «Общественной потребительской инициативы», спрос на препараты и витамины для усиления иммунитета за зиму вырос на 20%.

    Общественная организация «Общественная потребительская инициатива», выяснила, что укреплять свой иммунитет жители России чаще всего предпочитают витамином D в разных формах и добавками с экстрактом эхинацеи. По мнению организации, вызвано распространением  новой формы возбудителя COVID-19 под названием «омикрон». Витамин D практически с самого начала пандемии получил славу борца за иммунитет, подкрепленную результатами международных исследований. По данным ученых, нехватка этого полезного вещества способна повысить риск тяжелого течения коронавирусной инфекции. Также врачи рекомендуют принимать его в профилактических дозах в осенне-зимнее время, когда на улице мало солнечного света. Лучи солнца – естественный источник витамина D, под их действием он синтезируется прямо в коже. Особенно опасен дефицит ценного вещества для детей, у которых он может привести к проявлениям рахита, и для пожилых людей, чьи кости без него становятся хрупкими и подверженными риску переломов.

    Эхинацея обладает природными свойствами по укреплению защитных сил организма, поэтому ее издавна использовали для защиты от простудных заболеваний. Сегодня она является компонентом многих лекарств и БАД для усиления иммунитета, в том числе, российского производства. Это растение выращивают, в том числе, и на экологически чистых землях Алтайского края, откуда оно поступает не только на российские фармацевтические предприятия, но и за рубеж.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх