Купренил останется в России

    28.12.2020
    Новости
    143

    Министерство здравоохранения согласовало с Федеральной антимонопольной службой новую предельную цену на давно пропавшее из продажи лекарство «Купренил» (пеницилламин) для терапии болезни Вильсона-Коновалова. Теперь израильская компания-производитель Teva, которая прекратила его поставки в Россию из-за нерентабельности, получила возможность снова поставлять пеницилламин в нашу страну. В ближайшем времени, если ведомства продолжат это начинание, Teva сможет наладить отгрузки в РФ еще нескольких своих препаратов, попавших под угрозу исчезновения.

    В информационном письме, которое распространило российское представительство фармкомпании Teva,  сообщается о новых планах отгрузки лекарств в Россию: «Сегодня Министерством здравоохранения РФ по согласованию с ФАС России по процедуре, установленной постановлением Правительства РФ №1771 от 31 октября 2020 года, и в связи с обращением ООО “Тева” была перерегистрирована предельная отпускная цена на лекарственный препарат “Купренил”, включенный в перечень ЖНВЛП. Этот шаг позволит ООО “Тева” восстановить поставки препарата для терапии болезни Вильсона-Коновалова на территорию РФ в самое ближайшее время».

    Напомним, что совсем недавно то же российское представительство израильской фармацевтической компании сообщало, что прекращает отправлять в Россию восемь своих лекарств.  Сегодня планы производителя изменились насчет пеницилламина, а в течение полугода, как надеются представители отрасли, в Россию будут восстановлены отгрузки еще двух препаратов от Teva: «Этопозид-Тева» и «Винкристин-Тева». Минздрав работает и над возвратом в нашу страну лекарств «Риссет» (рисперидон) и «Финлепсин» (карбамазепин).

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх