Компания «Сайберия» зарегистрировала ПО для обработки снимков КТ

    31.08.2023
    Новости
    470

    Программный модуль для обработки КТ-снимков грудной клетки от компании «Сайберия» пополнило ряд медицинских изделий, зарегистрированных в России для медицинского применения, сообщает сайт «Технопарк Якутия».

    Компания «Сайберия» является резидентом якутского ИТ-парка. Специалисты организации занимаются разработкой программного обеспечения для сферы здравоохранения и клинической практики. По информации компании, недавно получено первое регистрационное удостоверение на разработанный ею продукт «Sciberia Lungs». Это программный модуль для обработки исследований рентгеновской компьютерной томографии органов грудной клетки. 

    Компания работает и над другими проектами по созданию ПО, позволяющего  в течение нескольких секунд  отсмотреть снимки, проанализировать параметры и выдать результат о состоянии того или иного органа.

    До получения регудостоверения от Росздравнадзора, программный модуль прошел технические и клинические испытания по самому высокому классу. Как считают специалисты, разработанный продукт подтвердил эффективность применения в медицинской практике.

    В июле 2023 года в России было зарегистрировано 22 медицинских изделия с использованием ИИ (искусственный интеллект). В основном эти программы могут анализировать медицинские изображения, сведения электронной медкарты и исследовать видеопоток. По планам Минздрава, в 2023 году для централизованных систем регионов должно быть закуплено не менее одного медизделия с ИИ, а в 2024 — не менее трех.   

    Фото: tpykt.ru

    Новости

    читать все
    наверх