Клеточная терапия онкобольных в России продолжится, несмотря на уход немецкой компании

    01.04.2022
    Новости
    541

    Как стало известно вчера, в России приостановлена работа Miltenyi Biotec – поставщика оборудования и технологий для CAR-T-клеточной терапии и пересадки костного мозга из Германии. Однако это не повод для паники, поскольку страна уже в обозримом будущем сможет применять собственные клеточные технологии, по которым уже есть разработки, сообщили в Минздраве.  

    Россия не будет зависеть от импортных CAR-T-технологий онкогематологических заболеваний, объявила вчера пресс-служба Минздрава.  

    «В рамках стартовавшего в 2022 году федерального проекта “Медицинская наука для человека” на одной из четырех экспериментальных производственных площадок, которые предназначены для обеспечения быстрого внедрения инновационных лекарств и медизделий, предусмотрено создание производственной площадки с погружением различных клеточных технологий. Таким образом, Российская Федерация в ближайшей перспективе получит возможность применять при оказании медицинской помощи собственные клеточные технологии, не завися от зарубежных компонентов»,

    цитирует сообщение министерства ТАСС.

    В настоящее время российским пациентам станут недоступны технологии и оборудование для клеточной терапии рака и пересадки костного мозга, поставляемые немецкой Miltenyi Biotec из-за приостановки ее работы в стране, о чем написал «Коммерсантъ». Эти изделия применялись при операциях в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, сообщило издание.

    Однако первый заместитель генерального директора центра, главный внештатный специалист-трансфузиолог Минздрава России, врач-гематолог Татьяна Гапонова сообщает, что сотрудники готовы к приостановке поставок технологий и оборудования для клеточной терапии, а изменения «не окажут драматического влияния на проекты». По словам Татьяны Гапоновой уже рассматриваются варианты закупки аналогичного оборудования у других поставщиков, продолжающих поставки в Россию.

    «Рынок решений для высокотехнологичной автоматической работы с клетками достаточно велик. Есть решения, производимые не в странах Европы или США; на данный момент мы их рассматриваем. Мы рассчитываем, что к моменту запуска нашего варианта CAR-T терапии у нас на руках будет и оборудование, и расходные материалы, и реактивы, чтобы ее реализовать. Мы планируем выходить на клинические испытания терапии CAR T-клетками в 2023 году и надеемся, что к этому времени реализуем планы по закупке аналогичного оборудования и обучения работе на нем»,

    – говорит она.

    В Минздраве рассказали и об отечественных наработках в этой области. Проект по созданию производства CAR-T по полному циклу с использованием оригинальных решений уже проводит НМИЦ гематологии Минздрава России.

    С 2021 года клинические исследования CAR-T для лечения солидных опухолей проводит Российский научный центр рентгенрадиологии. В основе этого проекта – полностью оригинальная технология, есть инвестиции в производственную базу, указали в Минздраве. Также начать клинические исследования своих CAR-T-технологий готовится НМИЦ им. Алмазова.

    В прошлом году стало известно о разработке отечественного CAR-T продукта в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. В этом году разработчики планировали получить лицензию на его производство.

    Лечение CAR-Т-клетками или химерными антигенными рецепторами – сегодня один из перспективных способов терапии рака, включая, лейкоз. Пациенту пересаживают генетически модифицированы в лаборатории Т-клетки, способные связываться с антигенами на раковых клетках. Во время контакта CAR-Т-клетки с клеткой опухоли иммунные клетки других видов получают сигнал от иммунной системы организма к уничтожению опухолевой клетки.  Источником CAR-Т-клеток может быть организм, как самого пациента, так и донора.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх