«Изварино Фарма» обновляет и увеличивает свой завод в Москве

    23.05.2023
    Новости
    804

    Российская фармацевтическая компания «Изварино Фарма» реконструирует свой завод лекарств в поселении Внуковское на территории Новой Москвы.

    Производитель получил разрешение на реконструкцию здания действующего фармацевтического завода «Изварино фарма» в Новой Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

    «Завод был открыт еще в 1998 году и стал одним из первых в России фармацевтических предприятий, которое полностью соответствовало международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP). На данный момент компания приняла решение реконструировать здание для увеличения производственных мощностей», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

    По его словам обновление производственного комплекса «Изварино Фарма» позволит расширить линейку выпускаемых лекарств, а также откроет новые рабочие места для жителей столицы.

    Обновление фармпредприятия будет заключаться не только в реконструкции двухэтажного комплекса. Его площадь увеличится на 1,5 тыс. кв. метров за счет расширения зоны производства и упаковки с новым рабочим цехом. Кроме того, на территории завода появятся две новые пристройки. В одной из них будут находиться офисы, лабораторная зона, раздевалки, архив и места для отдыха. Также планируется обустроить кабинеты для сотрудников, помещения для приема пищи, гардеробную и зоны для отдыха.

    Российская фармацевтическая компания «Изварино Фарма» получила статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы в московском регионе. На своем предприятии она разрабатывает и выпускает препараты для различных областей медицины: акушерства и гинекологии, эндокринологии, трансплантологии, кардиологии, неврологии и других.

    У компании также есть завод «Нанофарма Девелопмент», расположенный в Казани. Помимо производства лекарств, компания создает инновационные технологии для уменьшения токсичности и повышения биодоступности активных фармацевтических субстанций.

    Новости

    читать все
    наверх