Первые в России испытания вакцины от коронавируса для детей от 6 лет начнутся 3 июня

    13.05.2022
    Новости
    377

    Прививать ребят 6-11 лет в рамках клинического исследования будут детской версией вакцины «Спутник». Она уже одобрена для подростков старше 12 лет.

    Он начале клинических испытаний детской вакцины от COVID-19 в возрастной группе старше 6 лет сообщил 13 мая директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    По его словам, в настоящее время уже начат скрининг, проходит набор добровольцев, готовятся электронные медицинские карты. Первое введение вакцины запланировано на 3 июня, передают РИА Новости. Разрешение на проведение этих исследований разработчики вакцины получили от Минздрава в конце января 2022 года.

    Напомним, в прошлом году вакцина «Спутник-М» прошла испытания у детей старше 12 лет и также получила одобрение Минздрава. Сегодня ей прививают подростков от коронавируса по всей России. Препарат показал себя безопасным и эффективным.

    В случае одобрения «Спутника-М» для младших школьников он станет первой в России вакциной для профилактики коронавируса в этом возрасте. Пока что вакцинация от COVID-19 детей до 12 лет в стране не проводится.

    Многие страны мира уже начали вакцинацию от коронавируса детей, в частности, в Китае уже разрешены прививки для детей с трехлетнего возраста. На Западе компания Moderna недавно подала заявку для использования своей ковид-вакцины у детей младше 5 лет. В настоящее время ее можно применять с шести лет. Разработчики другой вакцины  Pfizer и BioNTech планируют получить одобрение для экстренного применения бустерной дозы своего препрата против COVID-19  среди детей от 5 до 11 лет.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх