Сложности внедрения и будущее инновационной медтехники в России. Подкаст с Иваном Ожгихиным, старшим управляющим директором ООО «УК «Роснано», председателем правления Консорциума «Медицинская техника»

    01.12.2021
    Новости
    584

    Импортозамещение – курс, выбранный правительством надолго не только для фармацевтической, но и для медицинской отрасли. Есть ли инновационный потенциал у российской медицинской промышленности, как повлияла на нее пандемия и какое будущее ждет “умные” медицинские решения порталу ФармМедПром рассказал эксперт в этой области Иван Ожгихин на полях Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021, состоявшегося в Москве.

    Интервью с Иваном Ожгихиным
    • Насколько современная российская система здравоохранения сегодня готова к применению инновационной медицинской техник? Не требует ли это переобучения специалистов и прочих затрат?
    • Российские компании по разработке медицинской техники испытывают конкуренцию со стороны международных корпораций, как решаются вопросы доверия к отечественному производителю и привлечения инвестиций?
    • По каким направлениям будет развиваться рынок медицинской техники? Какие медицинские области будут наиболее «продвинуты» в этом плане?

    Цель Консорциума «Медицинская техника» – создание условий для обеспечения научно-технологического развития медицинской промышленности, внедрения новых технологий разработки, производства и применения по назначению медицинских изделий, в том числе высокотехнологичных и инновационных, подготовки специализированных медицинских и инженерных кадров, а также экспертов, обладающих узкопрофильными компетенциями по видовым группам медицинских изделий.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх