Иностранцы не смогут привиться от коронавируса в частных клиниках Москвы

    22.04.2021
    Новости
    1325

    Департамент здравоохранения столицы разрешил коммерческим клиникам вакцинацию «Спутником V» только жителей города. Об этом сообщает портал Vademecum, ссылаясь на письмо, полученное в ответ на запросы клиник.

    Как стало известно изданию, ряд коммерческих медицинских организаций направил в московский департамент здравоохранения запросы о возможности вакцинации от COVID-19 граждан других государств, проживающих в Москве. В ответ, который был получен 21 апреля, ведомство указало, что применение «Спутника V» разрешается «исключительно в целях вакцинации жителей города Москвы». Указано, что эту информацию подтвердили, как минимум, две столичные частные клиники.

    Для того чтобы было понятно, кого именно считать москвичами, в письме уточнили, что речь идет о российских гражданах, имеющих «место жительства в городе Москве, независимо от сроков проживания, места рождения и национальности». На данный момент в Москве прививку от коронавирусной инфекции можно сделать не менее чем в 34 частных клиниках. Сама вакцина в них предоставляется бесплатно, но за прием врача перед вакцинацией и другие дополнительные услуги берут плату.

    Напомним, ранее сообщалось о появлении «вакцинных туров» в Москву для живущих за границей граждан России. По информации газеты «Ведомости», их организовали сервис онлайн-бронирования путевок Cosmos Travel вместе с компанией Cosmos Hotel Group и сетью клиник «Медси», где предполагалось проводить вакцинацию. По желанию можно выбрать одни из двух вариантов – приехать сразу на 21 день за 1500 евро, или сделать два трехдневных визита на родину для вакцинации первым и вторым компонентом – за 700 евро. Авиабилет оплачивается отдельно.

    Также о планах европейских туроператоров организовать прививочные туры в Россию 1 апреля писала Deutsche Welle. По информации газеты, немецкий филиал норвежской компании-туроператора World Visitor запланировал тур в Москву для жителей Германии, имеющих российский паспорт. Содействие в организации этой поездки оказал Общероссийский народный фронт. Издание сообщило о получении World Visitor подтверждающего письма от ОНФ, в котором отмечалось, что «Общероссийский народный фронт поддерживает инициативу Центральной клинической больницы управления делами президента РФ, а также российских и иностранных граждан организовать бесплатную вакцинацию от COVID-19 препаратом “Спутник V”». Письмо, как сообщается, подписал замруководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх