«Все включено» по-русски – живущим за рубежом россиянам предлагают туры на родину с вакцинацией

09.04.2021
Новости
522

Российский сервис онлайн-бронирования путевок в Россию Cosmos Travel с 7 апреля начал продавать вакцинные туры для граждан РФ, проживающих за границей и желающих привиться от COVID-19. Как сообщают «Ведомости», поездка с прививкой «Спутником V» обойдется от €700 до €1500 с проживанием, но без учета стоимости перелета.

О том, как будет организован вакцинный тур, рассказал представитель компании Cosmos Hotel Group, которая будет заниматься сопровождением желающих привиться на родине. По его словам, предоставляемый Cosmos Travel пакет услуг включает в себя проживание, транспортные услуги, и сопровождение в центр вакцинации. Добираться до Москвы клиентам придется за свой счет. Вакцинировать гостей будут в одной из клиник ГК «Медси» (все три компании-организатора входят в АФК «Система»). При желании можно обратиться в государственное лечебное учреждение, куда клиентов также сопроводят.

Уточняется, что за саму вакцину и за ее введение платить не нужно – московский департамент здравоохранения поставляет ее бесплатно даже в частные клиники. Однако дополнительные услуги, такие как осмотр врача перед вакцинацией, являются платными.

Есть два варианта туров на выбор. Можно приехать на 21 день – ровно столько должно пройти между введением двух компонентов прививки – и заплатить за это 1500 евро. Более дешевый вариант – две поездки по три дня каждая. Такой тур стоит 700 евро. Программой могут пользоваться только люди, имеющие российское гражданство, даже если проживают за границей.

«Интерес к вакцинации «Спутником V» со стороны граждан России, проживающих в других странах, большой. К нам часто обращаются с таким запросом», – сообщил генеральный директор Cosmos Travel Андрей Сивицкий.  

Будут ли организованы вакцинные туры для иностранных граждан, пока неизвестно. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, идея с антиковидными турами в Россию неплохая, и туроператоры согласны ее поддержать. Однако для того чтобы предлагать их массово, необходимо подождать, пока прививку от коронавируса сделают достаточному числу россиян.

Но такие предложения для иностранцев все же есть. Как сообщили «Ведомости», со ссылкой на Deutsche Welle, международные турфирмы уже бронируют туры в Москву для вакцинации. К примеру, норвежское турагентство World Visitor предлагает две поездки по четыре дня каждая за 1200–3000 евро. Туда входит осмотр столичных достопримечательностей и прививка «Спутником V».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх