Иностранный препарат от давления Эдарби теперь выпускают в России

    01.12.2022
    Новости
    582

    Локализация производства лекарства от артериальной гипертензии на территории РФ сделает его доступным для пациентов и позволит не зависеть от зарубежных поставок.

    Фармацевтическая компания STADA, главный офис которой находится в Германии, начала выпускать свой препарат для нормализации давления Эдарби на территории России. Запуск производства состоялся в сентябре 2022 года на российском предприятии STADA «Хемофарм», расположенном в Обнинске (Калужская область).

    Препарат выпускается в дозировках по 20 мг, 40 мг и 80 мг. Действующим веществом является азилсартана медоксомил. Лекарство относится к классу сартанов – современных средств для контроля артериальной гипертензии (сердечно-сосудистой болезни, связанной с повышением давления крови).

    Пресс-служба компании отмечает, что у Эдарби, по данным специалистов, бывает минимальное число нежелательных явлений, он хорошо переносится и позволяет добиться нормального уровня артериального давления достаточно быстро. Уточняется, что фармацевтическая субстанция, из которой изготавливают препарат, не изменилась после локализации в РФ. Это означает, что эффект от приема лекарства отечественного производства будет таким же, как после иностранного.

    «Эдарби – лидер среди класса сартанов на российском рынке и №1 по выписке у врачей кардиологов. В этом году он вошел в Топ-10 препаратов российского рецептурного розничного фармацевтического рынка. Приняв во внимание высокую востребованность препарата, а также потребности пациентов в длительной терапии, мы приняли решение о скорейшей локализации Эдарби на территории РФ. И это нам удалось»,

    – говорит вице-президент по направлению рецептурных препаратов STADA в России Елена Семенова.

    У препаратов для нормализации давления есть одна особенность – пациенты должны принимать их постоянно и привыкнуть к другому лекарству им бывает сложно. Поэтому возможность бесперебойного обеспечения лекарствами очень важна, учитывая возможные задержки, если их везут из-за рубежа. И собственное производство на территории России даст гипертоникам возможность придерживаться назначенного врачом курса лечения, считает профессор кафедры факультетской терапии №1 Института клинической медицины имени Н. В. Склифосовского ФГАОУ ВО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук Дмитрий Напалков.

    В компании STADA отмечают, что уделили особое внимание переносу аналитических технологий, оснащению лаборатории и производственной площадки. В дальнейшем, возможно, таким же образом будет локализован выпуск и других препаратов компании. В России компания производит множество препаратов и биодобавок по различным направлениям. У нее есть еще один завод – «Нижфарм» в Нижнем Новгороде. Там, среди прочего, выпускаются лекарственные мази и препараты в форме суппозиториев (свечей).

    Фото: stada.ru

    Новости

    читать все
    наверх