Хит 2021 года – новый экспериментальный препарат от COVID-19

04.03.2021
Новости
146

Спасать жизни пациентам, находящимся на ИВЛ из-за осложнений COVID-19, возможно, уже в этом году будут с помощью нового препарата, разработанного в Израиле. Итоги первой фазы испытаний показали, что он способен поднимать на ноги даже тех, у кого наблюдается сильная иммунная реакция на вирус.

Начальный этап испытаний экспериментального препарата завершился в клинике «Ихилов» города Тель-Авив, где он был создан. 30 пациентов с тяжелой формой заболевания, затрудненным дыханием и стремительно падающим кислородом в крови получали его в форме спрея один раз в день. Дыхание у всех пациентов восстановилось, содержание кислорода в крови повысилось, воспаление уменьшилось, и вскоре они были выписаны домой. #nbsp;

«Если пациент нуждается в ИВЛ, это уже поздно. Нужно уметь предотвратить это, распознать заранее. Посмотрите, это лекарство мы надеемся выпускать в будущем в виде обычного спрея. И пользоваться дома», – сказал профессор Арбар Надир.

Теперь, когда исследователи убедились и в безопасности препарата, ему предстоит пройти следующий этап испытаний.

«В ближайшее время мы приступим ко второму этапу исследований, на котором 50 пациентов получат лечение нашим препаратом и 50 получат плацебо, затем перейдем к третьему этапу, в котором будут принимать участие несколько сотен пациентов. Точный срок завершения полного цикла исследований зависит от многих факторов, но мы надеемся завершить исследование препарата уже в этом году», – передают слова профессора РИА Новости.

Успех препарата может объясняться его воздействием на иммунитет. У коронавируса есть особенность, – он начинается с обычного недомогания, но у 5-6% людей вызывает тяжелую реакцию иммунной системы, которая сопровождается внезапным ухудшением состояния.

«Я давно занимаюсь исследованием белка CD24, который успокаивает иммунную систему. Еще одно наше исследование — это изучение эксозомов. Они, можете себе представить, ответственны за «разговор» между нашими клетками. Мы умеем их выделить и «объяснить» им, как работать с белком CD24 и вырабатывать его в гораздо больших количествах. И самое важное — это доступный метод введения препарата — через ингалятор», – так объяснил принцип работы нового лекарства ученый.

#nbsp;К тому же, он уверен, что благодаря используемым в препарате нанотехнологиям, вероятность отрицательной реакции сведена к минимуму. «Это мизерная доза вещества, которое и так находится в организме. Она не может навредить», — сказал он.

Также препарат удобен в производстве. Его создатели говорят, что оно быстрое, легкое и не особенно затратное. В течение нескольких месяцев после получения необходимого одобрения на это лекарство его планируют распространить по всему миру.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх