Главные вопросы Евразийского фармацевтического форума 2024: мнения участников и ведущих экспертов отрасли

    12.02.2024
    Новости
    372

    Важная встреча для участников евразийского фармрынка пройдет в Казахстане в конце февраля — 15-й Международный Евразийский фармацевтический форум. Регуляторы, фармкомпании и другие участники рынка встретятся, чтобы обсудить самое главное.

    В фокусе:

    • Фармрынок Евразии глазами ТОП-менеджеров: перспективы и цели.
    • Государственное регулирование цен на препараты: подходы и методики.
    • Доступность инновационных препаратов: фактор зрелости.
    • Локализация и углубление производства для глобальных компаний.
    • Интеграционный процесс в сфере регулирования обращения лекарственных средств в ЕАЭС: барьеры, изменения, векторы развития.

    Среди участников: AstraZeneca, Johnson & Johnson, MSD pharmaceuticals, Novartis, Acino Pharma, Ipsen, Sun Pharma Eurasia, Р-Фарм, TEVA-RATIOPHARM, Chiesi Pharmaceuticals, Dr. Reddy’s Laboratories, Ferring Pharmaceuticals, «СК-Фармация», ГЕРОФАРМ, ЭВЕР Нейро Фарма, Aristo Pharma, Biologische Heilmittel Heel и многие другие.

    Регуляторы отрасли: Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан, «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, «Агентство по развитию фармацевтической отрасли» при Министерстве Здравоохранения Республики Узбекистан, «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» Министерства здравоохранения Республики Беларусь, «Центр безопасности фармацевтической продукции» Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, «Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой», «Научный центр экспертизы лекарств и медицинских технологий им. академика Эмиля Габриеляна».

    Вот, что говорят ведущие эксперты и участники мероприятия 2023 года о проблематике и вопросах, которые решаются на Евразийском фармацевтическом форуме:

    Сауле Ержанова, Министерство здравоохранения Республики Казахстан:

    «Наша страна идет по своему пути, и мы готовы, во-первых, привлекать на наш рынок бигфарму, во-вторых, адаптировать для своего рынка лучшие мировые практики».

    Вячеслав Локшин, президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан:

    «Я всё время повторяю, что ни медицина, ни лекарства не могут быть частью политики. Граждане должны быть обеспечены качественными лекарствами и качественной квалифицированной медицинской помощью, поэтому мы здесь (на форуме, — прим.ред.).  Если говорить про основные болевые точки отрасли, первая — это регистрация и выход на рынок новых инновационных препаратов, их доступность пациентам и клиникам. И это проблема, которая долгое время не решается. Кроме того, есть вопросы с обеспечением инновационными препаратами, которые уже существуют в мире. Я считаю, в каждой стране должна быть структура, которая занимается поиском таких препаратов выводом из на свои внутренние рынки. Важны вопросы этики продвижения тех или иных препаратов. И, учитывая новые условия, в которых мы оказались, остро стоят вопросы локализации производства. Сегодня эти проблемы носят уже политический характер. Я считаю, что мы все собираемся на площадке для одной цели: чтобы лекарства, медицинская помощь стали более эффективными и более доступными». 

    Арминас Мацевичус, Stada:

    «В 2022 году несколько стран, например, Грузия и Молдова, начали быстро признавать регистрации лекарственных препаратов европейских стран. Тот, кто будет более адаптивен и сможет быстрее приспособиться к кризисным ситуациям, и будет более успешен, сможет обеспечивать граждан своими лекарствами. Мы планируем усиливать присутствие в регионе Евразия, чтобы следовать нашей миссии».

    Присоединяйтесь к диалогу между регуляторами и фармкомпаниями!

    РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

    Специальные условия для читателей по промо-коду Фарммедпром2024 скидка 10% на очное участие.

    Программа форума, список спикера и другая информация доступны на сайте eurasian-pharma.com.

    Реклама ТОО Adam Smith Eurasia

    Erid: 2SDnjcjLQKz

    Новости

    читать все
    наверх