Глава «Биннофарм Групп»: «Экспортный потенциал у страны очень хороший»

04.10.2022
Новости
290

Рустем Муратов считает происходящее на российском фармацевтическом рынке не кризисом, а очередной сменой направления, которые постоянно происходят в нашей стране в последние десятилетия и «здорово тренируют» производителей. Эта смена может быть новой точкой роста, в том числе в отношении экспорта, считает эксперт.

По мнению генерального директора и члена совета директоров «Биннофарм Групп», у России очень хороший экспортный потенциал. «Мы очень довольны теми представительствами, которые открыли в начале года. (В конце прошлого года «Биннофарм групп» объявила, что открывает офисы в Казахстане, Республике Беларусь, Азербайджане, Молдове, Армении и Узбекистане – прим. ред.). Они работают здорово, сейчас обеспечивают хороший прирост оборота, и мы видим, как хорошо рынки на него отзываются», – рассказал он на недавней XIV Международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке». Для компании текущая ситуация, скорей, колоссальная возможность, нежели риск, добавил Рустем Муратов.

В подтверждение своих слов он рассказал, что несмотря на турбулентность не только на фармацевтическом рынке, но и во всей стране в целом, за последние полгода «Биннофарм Групп вошла в десятку лучших производителей лекарственных препаратов на розничном рынке России. И у руководства компании есть планы продвинуться в этом рейтинге на самые первые позиции, отметил бизнесмен.

На фоне изменений текущего года «Биннофарм Групп» также создала специальное подразделение, которое занимается логистическими операциями в Китае и Индии и другими мультимодальными задачами. Также было организован отдел международных закупок для поиска необходимых материалов, который успешно решает поставленные перед ним задачи.

Новости

читать все
наверх