«ГЕНЕРИУМ» готовит к выпуску новый уникальный тест для COVID-диагностики

    18.12.2020
    Новости
    79

    Пандемия коронавирусной инфекции не спешит сдавать свои позиции, количество заболевших в России и во всем мире остается на очень высоком уровне. В такой обстановке как никогда важна точность и скорость проведения диагностических тестов. Компания «ГЕНЕРИУМ», которая весной 2020 года первой зарегистрировала амплификационный тест для определения наличия вируса COVID-19 в организме человека, готовит к выпуску новый радикально более точный набор реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 – МагниТест®.

    Компания АО «ГЕНЕРИУМ» совместно с ООО «МБС» находится на этапе регистрации уникального нового набора, сочетающего в себе метод LAMP и сорбцию (поглощение, впитывание – прим. ред.) на магнитных частицах.  Метод петлевой изотермальной амплификации (LAMP), который используется для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 в наборе реагентов «МагниТест», успешно зарекомендовал себя как современная альтернатива классическому ПЦР.  Инновацией является его сочетание с методом экстракции РНК с помощью магнитных частиц. Магнитные частицы работают еще на этапе выделения РНК. Они помогают извлечь РНК вируса, сорбируя его на себе. Примеси, которых очень много (например, в мазке из носоглотки), остаются в растворе и «не мешают» реакции. Существенным преимуществом набора «МагниТест» является минимизация вероятности ложноотрицательного результата.

    В среднем время проведения анализа составляет 90 минут. Если лаборатория оборудована для проведения классического ПЦР, дополнительного оборудования не требуется. Отличительными особенностями набора является проведение реакции при постоянной температуре 60 – 65 °С, для чего подойдет обычный термостат. Сама методика простая и не требует дополнительной подготовки персонала, хотя и отличается от классического ПЦР. Прилагаемая инструкция подробно описывает порядок работы с набором.

    Для исследования используется мазок из носоглотки, как и для ПЦР (образцы, полученные из назальных и/или назофарингеальных мазков). Положительный результат пробы говорит о наличии РНК SARS-CoV- 2 в образце, соответственно об инфицировании вирусом.

    Стоимость набора реагентов «МагниТест» будет более доступной (по сравнению с предыдущими версиями теста от АО «ГЕНЕРИУМ»).

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх