«Фармасинтез» может открыть новый завод лекарств от рака в Новосибирске

17.11.2022
Новости
207

Одна из крупнейших фармкомпаний России рассматривает возможность строительства предприятия по производству лекарств от рака в Новосибирске.

Компания «Фармасинтез» ведет переговоры об открытии нового завода в Новосибирске, где будут производить аналоги оригинальных лекарств для лечения рака. Об этом сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов, пишет «Континент Сибирь».

По словам Зырянова, сейчас идет обсуждение перечня препаратов, условий постройки предприятия, параметров инвестиций проекта. Также планируется, что госорганы будут закупать у предприятия часть жизненно важных препаратов. Производить на этом предприятии будут дженерики онкопрепаратов, то есть лекарства с тем же действующим веществом, формой и дозировкой, что у оригиналов.

Группа компаний «Фармасинтез» – один из крупнейших производителей лекарств в России. Его производственные предприятия находятся в пяти городах страны: Иркутске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Братске и Тюмени. Специалисты компании также разрабатывают собственные оригинальные лекарства. Всего в портфеле более 250 наименований препаратов. Это лекарства от таких болезней, как туберкулез, ВИЧ, онкология, сахарный диабет, гепатит.  

«Фармасинтез» активно развивает свои производственные возможности. В частности, на уссурийском заводе на 2023 год запланировано открытие нового цеха по выпуску внутривенного питания. На тюменском предприятии в этом году началось производство уникальных для России женских оральных контрацептивов и препарата заместительной гормональной терапии. Также в 2023 году производитель открывает в Санкт-Петербурге вторую очередь своего фармзавода, где будут выпускать биотехнологические препараты от сахарного диабета, ревматоидного артрита, рака и вакцины от COVID-19.

Новости

читать все
наверх