Европейская комиссия одобрила выход на рынок нового препарата для лечения симптомов миомы

26.07.2021
Новости
213
Лечение симптомов миомы

Компания Gedeon Richter (Gedeon Richter Plc.) объявляет, что Европейская комиссия (ЕК) утвердила разрешение на продажу RYEQO® – нового перорального препарата для лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста.

Это решение было принято после положительного заключения Комитета по лекарственным средствам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) от 21 мая 2021 года и действительно для всех государств-членов Европейского союза.

Эрик Богш (Erik Bogsch), президент компании Gedeon Richter прокомментировал новость: «Мы рады предложить новый неинвазивный способ лечения для женщин, страдающих миомой матки с умеренными и тяжелыми симптомами. Мы уверены, что терапия RYEQO® обеспечит пациенткам дополнительные преимущества, и продолжим дальнейшее расширение своего портфеля медицинских препаратов для женского здоровья, способствующих улучшению качества жизни женщин».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх