Евразийским фармкомпаниям помогут с выводом новых лекарств на рынок

    24.02.2022
    Новости
    296

    На базе Евразийской Академии надлежащих практик открылся Центр научного консультирования по разработке и регистрации лекарственных средств. Его цель – помогать производителям с решением вопросов разработки и выпуска новых лекарственных препаратов.

    На базе центра на постоянной основе начинает работу экспертный совет вместе со специальными экспертными комиссиями, говорится на официальном сайте Евразийской Академии надлежащих практик. В составе комиссий будут работать ведущие специалисты фарминдустрии – разработчики технологических и производственных процессов, ученые, исследователи, практики и клиницисты.

    Во время научного консультирования будет проводиться предварительная независимая оценка этапов жизненного цикла препарата. Благодаря этому, разработчики лекарств смогут оптимизировать свои временные и финансовые затраты. Пациенты в итоге получат максимально быстрый доступ к современным, безопасным и эффективным препаратам.

    Сообщается, что сотрудничать с Центром научного консультирования Евразийской академии надлежащих практик смогут все фармацевтические компании, работающие на рынке ЕАЭС.

    Евразийскую Академию надлежащих практик учредили год назад по инициативе фармацевтических инспекторатов стран – членов Евразийского экономического союза при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Академия участвует в развитии отраслевого законодательства России и стран ЕАЭС, а также в его гармонизации с международным фармацевтическим законодательством с учетом лучших отраслевых практик.

    Помимо этого, Академия дает экспертные консультации по вопросам надлежащих фармацевтических практик, включая инспектирование производителей, дистрибьюторов и других участников обращения лекарств.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх