«Эндофарм» планирует выйти на фармацевтический рынок Сербии

    18.10.2023
    Новости
    1049

    ФГУП «Эндофарм» сможет выйти на фармацевтический рынок Сербии, поскольку предприятие получило сертификат соответствия правилам надлежащей производственной практики GMP Министерства здравоохранения этой страны, сообщается на портале производителя. 

     «Эндофарм»в числе первых среди российских производителей начал внедрять международные стандарты производства лекарств и контроля качества (надлежащая производственная практика — GхP). Сейчас фармацевтическое производство соответствует всем международным, национальным и локальным правовым актам, гарантируя качество и безопасность продукции.

    Во время инспекции, предшествовавшей получению международного сертификата, специалисты регуляторного органа Сербии тщательно осмотрели и оценили, как организован процесс производства лекарств и контроль качества на всех этапах производства.

    Сейчас «Эндофарм» выпускает свыше 140 наименований фармацевтических средств. Это препараты, применяемые в кардиологии, анестезиологии, офтальмологии, гинекологии, гастроэнтерологии, психиатрии, и других сферах медицины. Большая часть лекарств содержатся в списке жизненно необходимых и важнейших фармпрепаратов. Предприятие подтвердило соответствие стандартам GMP не только производства лекарств, но и активных фармацевтических субстанций из сырья растительного и животного происхождения. 

    Руководители «Эндофарма» также обсудили с представителями Минздрава Республики Сербия и фармацевтических и дистрибьюторских компаний страны возможности и детали развития экспорта продукции российского предприятия в Сербию.  

    Ранее мы писали, что в марте 2023 года на базе «Эндофарм» при поддержке Минпромторга РФ был открыт научно-исследовательский центр по разработке новых лекарств и их активных ингредиентов. В Брянской области «Эндофарм» наладил выращивание опийного мака, чтобы не зависеть от импортных поставок сырья для  производства обезболивающих лекарств.

    Фото: «Эндофарм»

    Новости

    читать все
    наверх