Более 90 протезов для участников СВО изготовило предприятие в Реутове

05.11.2022
Новости
384

В основном военнослужащим требовались протезы ног. Современные изделия, которые выпускает подмосковная компания «ГлавОрто», позволяют им вести полноценный образ жизни.

О протезах для российских военнослужащих, потерявших конечности во время участия в специальной военной операции,  рассказали в пресс-службе главы Реутова. Изделия выпускает протезное предприятие «ГлавОрто». Их подбирают индивидуально с учетом потребностей, физических особенностей и двигательной активности человека. Протезы изготавливаются как для повседневного ношения – модульного типа, так и купальные – для водных процедур. Всего на данный момент изготовлено уже более 90 изделий для участников СВО. Подавляющее большинство – это протезы ног, сообщает «РИАМО». Помимо производства изделия для реабилитации, специалисты предприятия проводят индивидуальную работу с каждым пациентом, чтобы ему было легче вернуться к привычной жизни.

На предприятии выпускаются высокофункциональные протезно-ортопедические изделия (ПОИ), бионические протезы верхних и нижних конечностей с микропроцессорным управлением. По словам руководителя «ГлавОрто» Руслана Шагламджяна, военнослужащие рекомендуют друг другу протезы реутовского предприятия, о них много хороших отзывов в соцсетях.

«До встречи с нами люди часто не верят, что смогут полноценно встать на ноги. Наши протезисты всем оказывают максимальное внимание и с каждым проводят колоссальную работу, чтобы любой человек остался доволен, действительно пользовался протезом и вернулся к активной полноценной жизни. Часто получаем обратную связь от ребят – некоторые возвращаются к службе, занимаются спортом, ходят на рыбалку, в походы, гуляют с детьми, забывают о том, что у них протез»,

– говорит генеральный директор компании.

Протезное предприятие «ГлавОрто» работает с 2020 года. Это динамично развивающаяся компания социального назначения с современным оборудованием. Протезы здесь делают, как из российских, так и иностранных комплектующих.

«Протезное предприятие оказывает полный цикл протезно-ортопедической помощи людям с ампутациями верхних и нижних конечностей и с нарушениями опорно-двигательного аппарата, включая первичный прием, изготовление протезно-ортопедических изделий, обучение пользованию изделиями и дальнейшее сопровождение»,

– рассказывает глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

Недавно предприятие заключило договор о совместной работе с военно-промышленной корпорацией АО «ВПК «НПО машиностроения». Это сотрудничество должно ускорить и сделать более эффективной разработку, изготовление протезов и их выдачу пациентам.

Помимо НПО машиностроения «ГлавОрто» будет сотрудничать и с детским технопарком «Изобретариум», участники которого разрабатывают, в том числе, экзоскелеты для реабилитации кистей рук.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Реутов 

Новости

читать все
наверх