Быть или не быть иностранным вакцинам от COVID-19 в России?

15.01.2021
Новости
105

Глава Росздравнадзора допускает, что импортные вакцины от коронавируса могут быть зарегистрированы в стране, однако аналитики сомневаются в их способности выдержать здесь конкуренцию.

Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова считает, что вероятность появления в России зарубежных вакцин для профилактики  заражения COVID-19 существует, при условии подтверждения их качества и государственной регистрации. Так она ответила на вопрос ТАСС после своего выступления на Гайдаровском форуме 14 января.

“Что касается теории, будут ли здесь у нас импортные вакцины против коронавируса, конечно, наверное, могут быть. Но они могут появиться только после того, как они будут зарегистрированы. Будут зарегистрированы – появятся у нас в стране, то есть никаких препятствий для захода сюда любых лекарственных препаратов, в том числе вакцин, нет”, – отметила глава ведомства.

Однако вопрос в том, заинтересует ли отечественный рынок иностранного производителя? Тот же Pfizer может не пойти на российский рынок, во-первых, из-за более значимого для компании внутреннего рынка США и других каналов сбыта. Во-вторых, реализация американской вакцины в РФ не сулит большой прибыли фармкомпании из-за сильной конкуренции с отечественной вакциной «Спутник V». Такое мнение высказал генеральный директор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх