«БИОКАД» и Шанхайская корпорация создадут два завода в Гонконге

    05.07.2023
    Новости
    578

    Совместно создать два фармацевтических предприятия в Гонконге договорились руководитель Санкт — Петербурга и посол Китая, сообщает Mos.news.

    Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга и Чжан Ханьхуэй, посол Китайской Народной Республики обсудили форматы сотрудничества между регионами на встрече во время Петербургского экономического форума. «Китайская Народная Республика – главный торговый партнёр Петербурга. Самое большое количество городов-партнёров Северной столицы также в азиатском государстве. Это Шанхай, Циндао, Пекин, провинция Гуандун, город Сиань и провинция Сычуань», – сказал губернатор Санкт-Петербурга. 

    В том числе обсуждалось совместное создание двух фармацевтических предприятий в Гонконге с участием компании «БИОКАД» из Петербурга и Шанхайской фармацевтической корпорации. На них планируется производить порядка шести лекарственных препаратов, которые, как предполагают, предназначены для лечения тяжелых аутоиммунных онкологических заболеваний.  

     «ФармМедПром» писал, что во время проведения ПМЭФ также были озвучены планы компаний из Китая проводить научные исследования в  центрах коллективного пользования на территории России. Международная интеграция фармпроизводителей проявляется во взаимном интересе к заказу инжиниринговых услуг. Как российские, так иностранные компании проявляют интерес к российским исследовательским центрам. На форуме стало известно, что «Сколково» получил запросы от 15 китайских компаний на сумму порядка 500 миллионов рублей для научных исследований в центрах коллективного пользования России.

    В июне этого года стало известно, что Китайская компания наметила построить в Воскресенске завод по производству фармсубстанции гепарина натрия, которая применяется для изготовления лекарств для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Инвестор планирует вложить в предприятие 1 млрд рублей, а Подмосковье получит дополнительно 200 рабочих мест.

    Новости

    читать все
    наверх