Биофармацевтическая компания «АстраЗенека»: «Мы предпринимаем все меры для продолжения стабильного производства препаратов на нашем заводе в России»

05.03.2022
Новости
602

На фоне растущего беспокойства о возможном дефиците зарубежных лекарств на российском рынке ФармМедПром обратился за комментариями к иностранным лидерам отрасли, локализовавшим свое производство в России. Одной из первых откликнулась на наш запрос международная инновационная биофармацевтическая компания «АстраЗенека», чьи препараты знакомы многим российским пациентам с сердечно-сосудистыми, онкологическими, психоневрологическими заболеваниями, а также болезнями ЖКТ, органов дыхания и диабетом.

«Доступность наших лекарственных препаратов для всех пациентов, которые в них нуждаются, всегда была и остается нашим основным приоритетом. Мы предпринимаем все необходимые меры как для обеспечения бесперебойных поставок из-за рубежа, так и для продолжения стабильного производства локализованных препаратов на заводе компании «АстраЗенека» в Калужской области. 

Кроме того, была создана специальная рабочая группа внутри компании, первостепенной задачей которой является стабильное функционирование компании и обеспечение выполнения всех стоящих перед ней задач.

Мы активно работаем и над сохранением текущих проектов и активностей, включая обязательства по СПИК, планы по локализации, научную и информационно-образовательную деятельность, а также проведение клинических исследований.»

О компании «АстраЗенека»

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» была основана в 1913 году в Швеции, а в России присутствует с 1993 года. В 2015 году компания открыла собственный завод полного цикла в Калужской области, на котором производится три лекарственных препарата из продуктового портфеля компании. Сейчас в России зарегистрировано 47 препаратов «АстраЗенека», многие из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и клинические рекомендации Минздрава России. Кроме того, компания проводит в России десятки клинических исследований, в которых участвуют тысячи пациентов.

Новости

читать все
наверх