«Белмедпрепараты» присоединились к Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС

    03.08.2023
    Новости
    610

    С 3 августа 2023 республиканское унитарное производственное предприятие «Белмедпрепараты» официально вошло в состав Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС.

    Ранее на полях ПМЭФ Председатель правления Ассоциации Алексей Кедрин и генеральный директор компании «Белмедпрепараты» Сергей Казакевич в присутствии Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича подписали Меморандум о

    • содействии сотрудничеству в сфере фармацевтической промышленности на основе принципов равенства, взаимного уважения и выгоды;
    • обмене информацией по вопросам производства фармацевтической продукции и развития технологий в фармацевтической отрасли.

    Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС задумывалась как площадка, объединяющая крупнейших молодых и инновационных, социально ответственных фармпроизводителей, ведущих осуществляющих свою деятельность в первую очередь в интересах пациентов стран ЕАЭС через:

    • содействие в достижении членами Ассоциации соблюдения правил надлежащей производственной практики (GMP);
    • содействие лекарственному обеспечению населения и лечебно-профилактических учреждений, развитие фармацевтического рынка стран участниц Евразийского экономического союза;
    • содействие научным исследованиями в области лекарственного обращения.

    «Вхождение РУП «Белмедпрепараты» в Ассоциацию – логичное продолжение давнего партнерства, актуальное в условиях турбулентности, постковидной реальности. Именно благодаря тесному взаимодействию социально ответственных фармацевтических производителей, научных организаций стран Союза удалось спасти миллионы жизней в разгар пандемии. Укрепляя наши связи, Ассоциацию, мы укрепляем нашу работу в интересах пациентов и в будущем», — отметил Председатель Правления АФПЕАЭС Алексей Кедрин.

    «Одним из важнейших драйверов дальнейшего развития фармацевтического рынка нам видится кооперация с производителями лекарственных средств ЕАЭС для обеспечения лекарственной безопасности государств Союза и развития конкурентной среды. Выработка Ассоциацией инициатив по совершенствованию законодательной базы позволит реализовать множество актуальных совместных импортозамещающих проектов», — резюмировал генеральный директор РУП «Белмедпрепараты» Сергей Казакевич.

    О республиканском унитарном предприятии «Белмедпрепараты»

    РУП «Белмедпрепараты» – крупнейшее фармацевтическое предприятие Республики Беларусь, которое следует неизменной миссии – обеспечить население страны эффективными, безопасными и качественными лекарственными средствами для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Значительное количество выпускаемых препаратов относится к числу жизненно необходимых.

    РУП «Белмедпрепараты» обладает рядом уникальных производств и является единственным в Беларуси производителем инсулинов, ферментных и биогенных препаратов, препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза, наркотических и психотропных лекарственных средств. Выпускаются практически все виды лекарственных форм: таблетки с различным покрытием и без них, твердые и мягкие желатиновые капсулы, растворы для инъекций и инфузий во флаконах и ампулах, лиофильно высушенные и стерильно расфасованные порошки для инъекций и инфузий, глазные капли, мази, кремы и гели, порошки в саше-пакетах. В целом предприятие представляет собой многостадийное производство на основе наукоемких технологий, выпускающее свыше 350 наименований лекарственных средств.

    В партнерстве с другими участниками рынка, а также лечебными учреждениями Министерства здравоохранения РУП «Белмедпрепараты» стремится обеспечить максимальную доступность лекарств, повысить качество жизни пациентов и их информированность.

    Новости

    читать все
    наверх