Алеш Рокавец возглавил производственный кластер STADA в России и СНГ

    02.09.2020
    Новости
    254

    STADA объявляет о назначении директором по техническим операциям в регионе Россия и СНГ Алеша Рокавца. Рокавец пришел в STADA из компании Lek; теперь он будет отвечать за работу производственных площадок компании в России («Нижфарм» и «Хемофарм») и Китае (Миюн), сообщает пресс-служба STADA.

    Алеш Рокавец в отрасли фармацевтики работает уже 25 лет. До этого в компании Lek он занимал должность руководителя предприятия по производству твердых лекарственных форм. Перед приходом в Lek Рокавец занимался исследованиями, возглавлял производственное подразделение и участок по производству API.

    Веролюб Любинкович, место которого теперь займет Рокавец, руководил производственным кластером в регионе Россия и СНГ шесть лет. Он остается в России, и с 1 сентября назначается в STADA на позицию директора по интеграции глобальных операций.

    Напомним, что STADA – международная группа компаний, наряду с некоторыми другими компаниями лидирующая в сфере производства дженериков, аналогичных инновационным лекарственным препаратам. Продукция компании продается в 130 стран мира, в т.ч., в Россию и СНГ. Фармацевтический рынок России компания заняла восемнадцать лет назад. Здесь STADA производит лекарства шестнадцати терапевтических групп препаратов. Половина лекарств из портфеля компании включена в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

    Новости

    читать все
    наверх