19% российских компаний собираются прививать сотрудников от коронавируса

    27.11.2020
    Новости
    66

    SuperJob с 18 по 26 ноября провел опрос среди работодателей, собираются ли они с появлением в гражданском обороте вакцины от новой коронавирусной инфекции вакцинировать своих сотрудников. Результаты исследования, в котором участвовали тысячи предприятий по всей стране, показали, что большинство компаний делать этого пока не хотят или не думали об этом вопросе.

    Каждая пятая компания, указывает SuperJob, ждет выхода «антиковидной» вакцины, чтобы иммунизировать работников. При этом, как отмечено в исследовании, чаще всего компании, которые направляли сотрудников вакцинироваться от гриппа, лояльно относятся и к возможности прививки от коронавируса. 41% опрошенных работодателей все еще не приняли однозначного решения.

    Данные опроса показывают, что в первых рядах готовы иммунизировать сотрудников медицинские учреждения (больницы, поликлиники), торговые и промышленные компании, предприятия сферы услуг и банковские организации. Крупные компании при этом будут предлагать работникам получить прививку за счет работодателя. Любовь Трунина, директор по административно-кадровым вопросам и социальной политике ИТ-компании КРОК, уточнила: «Мы заботимся о здоровье сотрудников, мотивируем коллег делать прививки, но не можем заставить проходить вакцинацию в обязательном порядке. Перед популяризацией вакцинации среди сотрудников, например, от гриппа мы тщательно изучаем соответствующие препараты на предмет эффективности и безопасности. Так же мы поступим с вакциной от коронавируса». Для этого, говорит Трунина, нужно дождаться окончания третьей фазы клинических испытаний препарата, после чего ознакомиться с заключениями независимых экспертов.

    SuperJob проводит не первый такой опрос. В середине октября этот сервис по поиску работы  исследовал мнение россиян о том, готовы ли они вакцинироваться от COVID-19 любой зарегистрированной российской вакциной? Оказалось, что на это пойдут только 22% российских граждан. 44% людей были резко настроены против вакцинации.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх