Встречаем 2023-й! Новогоднее блиц-интервью с руководителями российского фарммедпрома

    30.12.2022
    Статьи
    815

    Мало кто знал, что принесет нам 2022-й год. После двух лет пандемии не только население России, но и всей планеты ожидало передышки, возможности выйти из режима аврала, набраться новых сил. Однако, как гласит известная мудрость, человек может лишь предполагать. 2022-й принес нам новый кризис… или новую точку роста – все зависит от того, кто оценивает содержимое доставшегося нам “стакана”.

    Несмотря на массу новых сложностей, отечественный фарммедпром не устает ежедневно оправдывать свое звание социально ориентированного бизнеса. Об этом мы писали весь год, и поток обнадеживающих новостей не иссякал. В этом году нам, редакции “ФармМедПрома”, кажется как никогда важным напомнить людям, что за цифрами статистики, за каждой упаковкой лекарств или медизделием стоят живые люди, которые трудятся не покладая рук.

    В канун Нового года мы встретились с руководителями ведущих российских компаний по производству фармацевтической и медицинской продукции и задали им два самых главных вопроса: какие достижения своей компании в этом сложном году они считают самыми важными и что хотели бы пожелать в новом году тем, с кем и ради кого они работают.

    Пётр Родионов, Генеральный директор фармацевтической компании ГЕРОФАРМ

    Пётр Родионов

    Вызовы, которые возникли в результате изменившейся геополитической обстановки, особенно остро поставили вопрос сохранения доступности препаратов для наших пациентов. Сегодня зарубежные фармпроизводители не ушли с российского рынка, боясь потерять большую долю своего дохода, но мы понимаем, как хрупко их слово. Многочисленные отказы работать с российскими компаниями, закрытие транспортных коридоров и приостановка клинических исследований – тому подтверждение.

    Поэтому ГЕРОФАРМ поставил цель способствовать обеспечению лекарственной безопасности российских пациентов, именно достижения в этом направлении стали для нас главными.

    За самый короткий срок команда нашла альтернативы почти по всем позициям оборудования, компонентов и материалов, чтобы отказаться от ненадежных поставщиков из Европы, США и Японии, и гарантировать бесперебойный выпуск препаратов. Мы перестроили логистику, чтобы выполнить все свои обязательства как перед российскими, так и перед зарубежными пациентами. Вместе с правительством выработали меры, которые призваны сократить риск возникновения дефектуры.

    И эти результаты значимы не только в разрезе 2022 года, это решение большой задачи по развитию собственной фармпромышленности и обеспечению лекарственного суверенитета.

    Самое главное пожелание – здоровья! Каждый день мы работаем над тем, чтобы помогать пациентам в профилактике и лечении различных заболеваний для активной, наполненной событиями жизни. Пусть новый год подарит радость и душевное тепло и станет плодотворным периодом для достижения всех профессиональных целей и личных планов!

    Георгий Побелянский, Генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС»

    Георгий Побелянский

    Наша компания успешно справилась со сложностями этого года и продемонстрировала положительную динамику своих показателей. Для нас это очень важный результат, который означает, что практически в катастрофических условиях для поставок сырья и материалов наша суперпрофессиональная команда сделала всё, чтобы обеспечить бесперебойность производства и чтобы люди не остались без лекарств.

    Главная гордость – это все сотрудники компании, потому что в невероятно трудных условиях благодаря их труду, взаимодействию и работе всех подразделений «ВЕРТЕКС» движется вперёд. Но это далеко не первый кризис, который пережил «ВЕРТЕКС». Поэтому мы собрались с духом и встретили его с холодной головой, горячим сердцем и верой в свои силы.

    Все это на фоне острой потребности в ускоренном внесении изменений в регистрационные документы лекарств – этого требует вынужденно частая смена поставщиков. Также компания продолжает глобальный процесс перехода на единый фармрынок Евразийского экономического союза и приводит в соответствие с его требованиями досье препаратов.

    Мы продолжили разрабатывать и выводить на рынок новые продукты, приняли участие в национальном проекте «Производительность труда» и начали новый инвестиционный проект по реализации второго по счёту объекта компании. Увеличили штат сотрудников более чем на 130 человек в течение года.

    Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю верить в себя и потенциал российских фармпроизводителей, так как они могут обеспечить лекарственную безопасность страны. А также меньше внешних вызовов и сюрпризов, больше спокойствия, благополучия, личного счастья и, конечно, крепкого здоровья!

    Владлен Калустов, Генеральный директор фармацевтической компании Renewal

    Владлен Калустов

    Уходящий год был непростым, но для Renewal он сложился удачно. Все планы реализованы и это, пожалуй, главное.

    В 2022 году компания вывела на рынок более 35 препаратов. Мы сдали в эксплуатацию новые производственные, исследовательские и логистические объекты. С целью усиления рыночных позиций Renewal запустили масштабную федеральную рекламную кампанию: охват и частота наших рекламных коммуникаций стали самыми заметными среди фармацевтических брендов в 2022 году. Уже сейчас каждая 30-я упаковка лекарственных препаратов, реализуемая на рынке РФ несет на себе логотип Renewal.

    Нашим коллегам мы хотим пожелать адекватно и с холодной головой реагировать на все окружающие нас события и потрясения. Работать в интересах пациентов, потребителей и достигать успехов путём здоровой конкуренции! В конце концов,  именно удовлетворенность потребителя является мерилом наших успехов, за что мы все и должны бороться. Ну и, конечно, всем крепкого здоровья!

    Алексей Торгов, Заместитель генерального директора по корпоративным связям и коммуникациям BIOCAD

    Алексей Торгов

    Важнейшее событие уходящего года для нашей компании – обеспечение гарантированной доступности пациентам лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием пембролизумаб (препарат для лечения онкологических заболеваний – прим. ред.).  Синтез субстанции на территории России и большие производственные мощности BIOCAD позволяют не бояться прекращения поставок препарата из-за рубежа. Кроме того, выпуск на российский рынок отечественного биоаналога, разработанного нашей компанией, может обеспечить терапией на 25% больше пациентов без увеличения нагрузки на бюджет системы здравоохранения. 

    Вызовы 2022 года показали, что гарант устойчивости BIOCAD — это собственная стратегия технологического суверенитета, которая была принята в компании с момента основания и реализовывалась на протяжении более 20 лет. Несмотря на все сложности, на протяжении всего года нам удавалось следовать нашему производственному плану, в полном объеме реализовывать запланированные клинические исследования и продолжать разработку инновационных препаратов.

    Пусть 2023 год станет площадкой для старта смелых проектов и воплощения интересных идей, а все начинания будут вести к открытиям, достижениям и победам во благо пациентов!

    Желаем веры в успех, собственные силы на пути к покорению новых вершин, а также счастья, гармонии и, конечно, здоровья!

    Ирина Усова, Генеральный директор АО «ДиаКлон»

    Ирина Усова

    Наше главное достижение – поддержание и увеличение объемов выпуска продукции, сохранение и увеличение рабочих мест, модернизация производства в сложной экономической и политической ситуации в мире, сохранение деловых отношений с ключевыми покупателями, включая зарубежных партнеров. Удалось продлить международную сертификацию по EN ISO 13485, осуществить регистрацию и перерегистрацию продукции в значимых для экспорта странах. Наша компания приняла участие во всех запланированных выставочных мероприятиях. Самое главное – несмотря на нестабильность спроса, рост цен, трудности с поставками сырья и значительную конкуренцию, компания не выпала из деловой жизни, смогла продолжить все запланированное на этот год мероприятия, уходит в 2023 год с прибылью и планами на будущее развитие.

    Желаю, чтобы наступающий год принёс только счастливые мгновения, позитивное настроение и успех! Желаю, чтобы наша совместная работа была продуктивной, эффективной и благополучной, а наш бизнес развивался! Пусть грядущий год будет полон перспективных идей и креативных проектов, смелых решений и действий, удачных стартов, инноваций, стремлений и побед!

    Александр Герштейн, Исполнительный директор компании «БИОТЕКФАРМ»

    Александр Герштейн

    Главным достижением компании я считаю то, что мы совместно с партнерами и Юлией Витязевой (Соловьёв LIVE) отправили более 20 тонн медицинской помощи в Донбасc! Наша продукция очень нужна сейчас там, где множество ран. Но еще я считаю заслугой компании то, что мы, перейдя по факту на “военные рельсы”, так же успеваем делать продукцию для нуждающихся в ней граждан. Ведь никто не отменял всяческие “мирные” раны типа ожогов, трофических язвы диабетической стопы, пролежней и буллезного эпидермолиза! Именно поэтому, наверно, мы и считаемся социально ориентированной компанией. Хотя, конечно, из-за кризиса это было очень тяжело сделать, особенно, когда ввели санкции и некоторое сырье было временно недоступно. Но мы выстояли, не подвели больницы и простых людей и помогли военным. В будущем году мы планируем переехать на новый завод в два раза большего размера и выпускать новые необходимые медицинские изделия.

    Всем желаю здоровья, успехов в делах, удачи!!! И пусть у всех Vсё Zаживёт!

    Екатерина Орлова, директор по организационному развитию и управлению персоналом НИПК «Электрон»

    Екатерина Орлова

    Этот год стал одним из самых непростых за долгое время для всех нас. Только завершившаяся пандемия, беспрецедентная санкционная политика в отношении нашей страны безусловно повлияли на работу большинства сотрудников компании. Многим из них пришлось трудиться в мегаактивном режиме. В самые сложные моменты создавалось впечатление, что некоторые наши коллеги – люди из стали. Поэтому приоритетной задачей стало внедрение программ для поддержки и мотивации персонала. Руководители были открыты для диалога, держали персонал в курсе текущей ситуации и планов на будущее, чтобы снизить уровень тревоги. Важную роль сыграли и наличие понятных целей, социальная ответственность, проработанная корпоративная культура, комфортные условия работы. Все это тоже работало на поддержание командного духа и сохранения продуктивности сотрудников.

    Знаковым для компании событием стало прохождение многоступенчатого отбора в крупнейший национальный проект России – «Повышение производительности». Его целью является повышение производительность и эффективности труда. Это важный этап развития для НИПК «Электрон». Он позволит нам конкурировать в области качества с ведущими предприятиями отрасли, а также быть уверенными в стабильном будущем компании. Хочется верить, что практика непрерывных улучшений затронет все сферы деятельности и станет частью нашей корпоративной культуры.

    Коллегам хочу пожелать, чтобы наступающий 2023 год стал временем уверенного развития и финансового процветания. Пусть он окажется щедрым на яркие идеи, интересные проекты, значимые победы. Желаю новых профессиональных достижений, твердости духа и энергии. И пусть вас всегда окружают опытные специалисты и преданные единомышленники, а в доме царят мир, добро, уют и благополучие!

    Новости

    читать все
    наверх