Топ-10 полезных российских гаджетов для красоты и здоровья

    22.12.2022
    Статьи
    567

    Тренд на заботу о себе, превентивную медицину и ЗОЖ появился несколько лет назад. Исследования показывают, что с каждым годом здоровье приобретает все большую ценность, а потому многие готовы вложиться в него, чтобы не заболеть.Собрали для вас 10 интересных гаджетов от российских производителей, которые точно понравятся тем, кто в «ЗОЖ теме». Чем не идея подарка на Новый год или любой другой праздник?

    Аппарат для нормализации сна «Соня»

    Для кого: для тех, кто хочет крепче спать и высыпаться

    Показания: бессонница, хроническая усталость, стресс, повышенная тревожность тревожность.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость электрического тока, кардиостимулятор, эпилепсия, онкозаболевания, повреждения или воспаление кожи на ладони.

    Аппарат для нормализации сна «Соня»

    Как работает: первое в мире зарегистрированное медицинское изделие, которое способно распознавать фазу глубокого сна и продлевать ее, действуя на тело слабыми электрическими импульсами. Помогает быстрее засыпать, крепче спать и лучше высыпаться, снимает тревожность, улучшает настроение после пробуждения. Эффективность «Сони» доказана в ходе клинических испытаний.

    Производитель: ООО «Инновационные Нейросистемы», созданная в 2015 году компания для разработки, создания и продажи устройств на основе инновационных нейротехнологий, предназначенных для профилактики и заботы о здоровье.

    Плюсы и минусы: маленький прибор надевается на ладонь, не мешая спать, не вызывая сдавливания, боли и других неприятных ощущений. Его не надо заряжать перед каждым применением, а вставленной батарейки, которую можно менять, хватит на год использования. Из недостатков можно отметить высокую стоимость.

    Дарсонваль УЛЬТРАТЕК СД-199

    Для кого: для увлеченных косметическими процедурами, и всех, кто следит за своим здоровьем.

    Показания: сниженный тургор кожи, сосудистые звездочки при варикозе, выпадение волос, дерматологические проблемы, боль в суставах.

    Противопоказания: сердечно-сосудистая недостаточность 2 и 3 степени, злокачественные новообразования, туберкулез, беременность, заболевания, которые сопровождаются сильными кровотечениями, непереносимость электрического тока.

    Дарсонваль УЛЬТРАТЕК СД-199

    Как работает: прибор для проведения дарсонваль-терапии на дому, которую можно проводить как контактным, так и бесконтактным способом, когда устройство не дотрагивается до кожи. Под действием слабого высокочастотного импульсного тока улучшается циркуляция крови, снимается воспаление, ослабевает боль. Эффект заметен уже через 2-3 процедуры.

    Производитель: компания EMS Corporation, основанная в 2008 году, занимается как производством медицинских приборов под собственными брендами, так и поставками иностранных приборов из других стран.

    Плюсы и минусы: в комплекте 5 насадок, которые упрощают использование прибора в различных зонах, при необходимости можно докупить дополнительные. Прибор компактный, его удобно держать в руках и при необходимости брать с собой. Но, к сожалению, работать от аккумулятора или батарейки УЛЬТРАТЕК СД-199 не может – требуется подключение к сети.

    Сауна для лица «Тюльпан»

    Для кого: для тех, кто следит за состоянием своей кожи, а также для детей и взрослых при лечении респираторных заболеваний.

    Показания: дерматологические проблемы, бронхо-легочные заболевания.

    Противопоказания: открытые раны на лице

    Сауна для лица «Тюльпан»

    Как работает: Прибор, который может использоваться как в косметических, так и в медицинских целях. В специальную емкость с антипригарным покрытием заливается раствор, который будет нагреваться и испаряться, оказывая лечебное воздействие. Для того, чтобы терапевтический эффект был более выражен, в раствор можно добавить эфирные масла или же использовать растительные отвары.

    Производитель: Отечественная компания АО «Алмаз», предшественник которой – «Ростовский завод «Алмаз»» существовал еще в 70-е годы  ХХ века. Компания работает с крупными производствами, но также выпускает медтехнику.

    Плюсы и минусы: среди очевидных преимуществ – невысокая цена и простота использования. Пользователи отмечают, что прибор кажется крепким и долговечным, а значит прослужит долго. Если использовать устройство для проведения ингаляций, нужно внимательно следить за тем, чтобы раствор для ингаляций не закончился, особенно, если требуются его малые количества.

    Корректор артериального давления Inferum

    Для кого: для тех, кому требуется нормализация давления.

    Показания: гипертензия, гипотензия, эпизодическое повышение и снижение давления.

    Противопоказания: кардиостимулятор, индивидуальная непереносимость электрического тока, мерцательная аритмия, наличие противопоказаний к физиотерапии.

    Корректор артериального давления Inferum

    Как работает: небольшой прибор, который надевается на запястье. Используя слабый электрический ток разной частоты, прибор помогает скорректировать давление и привести его в норму. Корректор давления можно использовать для проведения монотерапии, а можно – в составе комплексной терапии, параллельно с приемом лекарств, рекомендованных врачом.

    Производитель: холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, который выпускает не только медизделия, но также занимается разработкой и производством оптических и лазерных систем, приборов для аэрокосмических исследований, энергосберегающей светотехники.

    Плюсы и минусы: среди явных преимуществ корректора – компактность, простота и удобство применения, минус, который отмечают многие пользователи – довольно высокая цена.

    Глюкометр Сателлит-Экспресс

    Для кого: для тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови.

    Показания: повышенный уровень глюкозы в крови, диагностированный диабет, предиабет, гестационный диабет.

    Противопоказания: отсутствуют

    Глюкометр Сателлит-Экспресс

    Как работает: с помощью этого прибора можно получить результат всего за 7 секунд, а для измерения достаточно крошечной капли крови.

    Производитель: компания ЭЛТА занимается производством товаров для пациентов с диабетом более 25 лет

    Плюсы и минусы: пользователи отмечают не только удобство и простоту использования, но и низкую стоимость расходных материалов. Каждая тест-полоска запечатана в индивидуальную упаковку, а потому срок хранения всех тест-полосок в пачке не ограничен одним месяцем. Еще одно важное преимущество – пожизненная гарантия и огромное количество сервисных центров по всей России.

    Рециркулятор СФЕРА MINI

    Для кого: для всех, кто хочет не заболеть в простудный период.

    Показания: профилактика в период распространения острых респираторных заболеваний.

    Противопоказания: отсутствуют

    Рециркулятор СФЕРА MINI

    Как работает: компактный и стильно выглядящий настольный прибор, оборудованный ультрафиолетовой лампой, прокачивает воздух с помощью вентиляторов и обеззараживает его. Ультрафиолет уничтожает болезнетворные бактерии, вирусы, грибки. Мощности прибора достаточно для того, чтобы обработать воздух в помещении площадью до 20 кв метров.

    Производитель: Российская компания ООО «Онлайнер», работающая с 2019 года.

    Плюсы и минусы: сборка не требуется – устройство достаточно просто включить в сеть. Не рекомендуется включать его дольше, чем на два часа – после длительной работы требуется сделать перерыв минимум на час. Важно соблюдать меры предосторожности: не смотреть на работающую лампу, не находиться в непосредственной близости от включенного устройства. Этот рециркулятор будет эффективно работать только в небольших помещениях.

    Аппарат Cordus Vibro

    Для кого: офисных сотрудников, работников на удаленке и тех, у кого есть проблемы с позвоночником.

    Показания: боли в спине, шее и пояснице, зажатость, скованность, напряжение, общий дискомфорт из-за сидячего и малоподвижного образа жизни.

    Противопоказания: воспалительные процессы, затрагивающие позвоночник, опухоли позвоночника и спинного мозга, травмы позвоночника и черепа.

    Аппарат Cordus Vibro

    Как работает: футуристически выглядящее устройство помогает при болях в спине, шее, пояснице и даже снимает стресс. Низкочастотная вибрация расслабляет мышцы спины: это снимает зажимы, возвращает позвонкам подвижность. Улучшения наступают довольно быстро, эффект заметен даже в запущенных случаях.

    Производитель: компания Нейротехнолоджи базируется в Челябинске и занимается разработкой инновационных методов в лечении проблем с позвоночником.

    Плюсы и минусы: среди преимуществ – небольшие размеры, простота применения, подробная инструкция и эффект, заметный уже после нескольких применений. Некоторые покупатели считают цену завышенной, но признают, что скорее всего прибор прослужит долго, а значит вложения окупятся.

    Аппарат магнитотерапевтический АМнп-01

    Для кого: для взрослых при болях в суставах.

    Показания: проблемы с суставами, кожные заболевания, аллергии, варикоз.

    Противопоказания: беременность, нарушения сердечного ритма, установленный кардиостимулятор, осложненные формы ишемической болезни сердца, гипотония.

    Аппарат магнитотерапевтический АМнп-01

    Как работает: прибор для физиотерапии воздействует на пораженную область пульсирующим или переменным магнитным полем. Он может работать в четырех режимах, пациепнт может выбрать тот, который обеспечит максимальный эффект. Лучше использовать проводить курс из 10-20 процедур.

    Производитель: Компания «Академия здоровья» базируется в Нижнем Новгороде. Она выпускает и поставляет медицинскую технику под собственным брендом «Линия здоровья».

    Плюсы и минусы: небольшой прибор, который можно закрепить на нужном участке тела с помощью ремней – устройство без проблем фиксируется даже на спине. Еще один приятный бонус – невысокая цена.

    Аппарат SELFDOCS «АВРОРА» для лечения суставов

    Для кого: для всех, кто следит за своим здоровьем

    Показания: нарушения в работе суставов, целлюлит, сниженный тонус кожи, морщины.

    Противопоказания: беременность, онкологические заболевания, туберкулез в открытой форме.

    Аппарат SELFDOCS «АВРОРА» для лечения суставов

    Как работает: прибор испускает ультразвуковое излучение – оно снимает боль, ускоряет заживление, способствует регенерации. Наибольший эффект наблюдается при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, но область применения устройства SELFDOCS “АВРОРА” гораздо шире – некоторые покупатели используют его для повышения тонуса кожи или при дерматологических заболеваниях.

    Производитель: компания «Медприбор Спб» работает с 2010 года и занимается разработкой приборов для проведения физиотерапии – эти устройства используются как в клиниках, так и в домашних условиях.

    Плюсы и минусы: стильный дизайн, компактность, удобство использования, 5 режимов, среди которых точно найдется подходящий. Недостаток – высокая цена.

    Дыхательный тренажер «Самоздрав Стандарт» для общего оздоровления организма

    Для кого: для тех, кто восстанавливается после ковида и других респираторных заболеваний, а также для курильщиков и работников вредных производств.

    Показания: проблемы в работе легких, нарушение дыхательного ритма.

    Противопоказания: прибор нельзя применять в стадии обострения любого дыхательного заболевания, при легочных кровотечениях и во время гипертонического криза.

    Дыхательный тренажер «Самоздрав Стандарт»

    Как работает: использование устройства может заменить дыхательную гимнастику. Его применение снимает микроспазмы сосудов, помогает улучшить кровообращение, установить правильный ритм дыхания, быстрее восстановиться после перенесенных ОРЗ, в том числе и после коронавирусной инфекции.

    Производитель: Научно-производственное предприятие «Самоздрав» появилось еще в 1995 году, а патент на первую версию дыхательного тренажера был получен в 1998 году.

    Плюсы и минусы: у прибора практически нет противопоказаний, а низкая стоимость делает его привлекательной покупкой. Из минусов можно отметить не самый современный дизайн.

    Каждый из этих приборов поможет улучшить самочувствие, а в некоторых случаях использование даже позволит отказаться от лекарств. Важно помнить, что перед применением обязательна консультация врача, а кроме того, у каждого устройства есть противопоказания, при наличии которых использование скорее принесет вред, чем пользу.

    Текст: Ксения Скрыпник

    Новости

    читать все
    наверх